• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Медики обеспокоены ростом неврологических заболеваний

По данным Всемирной организации здравоохранения, от них страдает около одного миллиарда человек. Если так будет продолжаться, общее количество больных будет удваиваться каждые двадцать лет. Впрочем, сбудется ли этот прогноз, в основном зависит от нас самих, уверены специалисты.

Медики обеспокоены ростом неврологических заболеванийПод общим названием «неврологические заболевания» кроится множество диагнозов - от банальной мигрени да серьезного инсульта. Во многих случаях факторы риска провоцирует сам человек. Частое употребление алкоголя, курение, избыточный вес и малоподвижный образ жизни - это и есть то самое основание, на котором возникает болезнь.

Частый диагноз в неврологии, который ставят людям среднего возраста, - депрессия и, как следствие, - невроз. Это тот самый случай, говорят врачи, когда лекарство от болезни должен найти сам пациент. Все зависит от того, сможет ли он сосредоточиться на позитиве и не останавливаться на проблеме, которая становится поводом для нервного расстройства. Если невроз и депрессию можно преодолеть эмоционально, более серьезные неврологические болезни часто загоняют медиков в тупик. Нужно своевременно обращаться к врачу.

Неврологи уверены, что если бы пациенты, которых настиг инсульт, вызвали «скорую» при первых признаках болезни, случаев последующей инвалидности было бы гораздо меньше.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!