• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Cознательно доводят себя до истощения

В погоне за стройным телом люди иногда переходят границу и до минимума ограничивают себя в питании. Этим крайне обеспокоены в психосоматическом отделении областной клинической больницы имени Мечникова, ибо подобное фанатичное отношение к похудению может привести к печальному диагнозу - «анорексия».

Врачи обеспокоены увеличением количества людей, которые сознательно доводят себя до истощенияВрачи утверждают, что почти каждую неделю они принимают до четырех пациентов, которые доводят себя до истощения, чтобы соответствовать канонам красоты. От интервью больные анорексией отказываются, вообще они не любят общаться по этому поводу, потому что не считают себя больными. В отделение психосоматики их приводят преимущественно родственники, видя, как уродуют себя их близкие.

Боязнь набрать хотя бы килограмм заставляет этих людей сводить свой рацион к минимуму, переходить на листья салата и воду, или принимать большое количество слабительного. Если раньше фанатичное отношение к диетам наблюдалось только среди женщин, для которых примером были модели с глянцевых журналов или попдивы, то в последнее время диагноз «анорексия» ставят и мужчинам. Молодой пациенткой была девушка тринадцати лет. В этом возрасте, считают специалисты и появляются первые комплексы в отношении внешности.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!