• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Биоэнергетика

Машины, созданные человеком, функционируют благодаря тепловой или электрической энергии.

Но для протекания метаболических процессов в живой клетке эти формы энергии совершенно не подходят. Благодаря сокращениям скелетных мышц человеческий организм способен совершать самые сложные и точные движения. Клетки потребляют огромное количество АТФ. Подсчитано, что за сутки взрослый человек в состоянии покоя использует 45 кг этого вещества. Но так как и клетки, и весь организм всегда находятся в состоянии динамического равновесия, можно предположить, что иногда общее количество этого высокоэнергетического вещества в человеческом организме может полностью исчерпаться. Для обеспечения жизнедеятельности человеческого организма каждая клетка становится средоточием, сложной системы химических реакций. Для обеспечения непрерывного протекания этих процессов необходим постоянный приток энергии. АТФ.

Впервые это соединение в чистом виде было выделено в 1929 году, а в 1941 году благодаря работам Фрица Альберта Липмана (Нобелевская премия 1953 года) и Германа Кальцкара было доказано, что это вещество - основной источник энергии для поддержания метаболических реакций в живой клетке.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!