• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Авитаминозы

Учитывая огромную роль витаминов в сбалансированном питании, фармацевтическая промышленность выпускает множество препаратов, содержащих витамины в любых комбинациях.

Однако большинству жителей развитых стран искусственные витамины не нужны: они могут себе позволить каждый день потреблять свежайшие и натуральные витамины вместе с пищей. Овощи и фрукты лучше всего есть в сыром виде, потому что при тепловой обработке часть витаминов разрушается. Особенно к этому чувствителен витамин С. Болезнь бери-бери - крайняя форма авитаминоза, вызванного нехваткой витамина В - чаще всего встречается в Юго-Восточной Азии, где большинство населения питается исключительно полированным (очищенным) рисом. Характерный симптом длительной нехватки витамина С - сильное воспаление дёсен (что даже может привести к выпадению зубов) и кожи плюс нарушение соединительной ткани суставов, вызванное дефицитом коллагена. Как правило, чтобы избавиться от этих симптомов, достаточно обогатить свою пищу молочными и мясными продуктами, овощными салатами, а также некоторое время принимать искусственные препараты витамина В2. Витамин РР в организме человека выполняет множество функций, активно участвуя в более чем сорока биохимических реакциях - в частности, в обмене углеводов, жиров и аминокислот, а также в поддержании уровня холестерина в крови и регуляции моторной функции желудка.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!