• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Без «ГМО». Что мы об этом знаем?

Еще несколько лет назад всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что выпуск генетически модифицированных продуктов может угрожать здоровью человека.

Без «ГМО». Что мы об этом знаем?

Впрочем, именно такие продукты быстрее распространяются на мировых рынках питания. Последствия «генного» питание неизвестны. Конечная цель генной инженерии состоит в том, чтобы улучшить свойства любого живого организма, трансформируя его ген ДНК к ДНК другого вида. Впервые так повышали урожайность и выводили у овощных культур устойчивость к определенным вредителям или морозам в Канаде и Соединенных Штатах Америки - именно там зародилось серийное производство продуктов генной инженерии.

Одними из первых жертв генной инженерии стали обычные томаты - их ДНК скрещивали с ДНК камбалы, и это обеспечивало морозостойкость овощей. Сейчас можно скрещивать все что угодно, говорят генетики. И подсчитать процент риска для здоровья человека, который ест такие продукты, невозможно. Сфера генной инженерии мало изучена - это несколько лет назад испугало специалистов настолько, что в законодательствах многих развитых стран возникли пункты об обязательной маркировке продукции: есть она продуктом генной модификации или нет, для того, чтобы человек имел выбор: покупать такой товар или не рисковать.
Возник подобный закон и в Украине.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!