• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Стремление людей к величию

Стремление людей к величию

Истории известно множество ярких примеров, как известные люди стремились к признанию. Джорж Вашингтон тоже выражал желание, чтобы к нему обращались Ваше Превосходительство. Колумб удовлетворялся титулом Вицекороль Индии и президент Океана. Российская Екатерина Великая не открывала писем, если не было указания получателя - Её Императорскому Величию. А жена Линкольна, когда жила в Белом Доме, словно тигрица набросилась на жену одного из генералов: "Не смейте сидеть в моём присутствии, если я вам этого не предлагала!"

Миллионеры Америки финансировали путешествие адмирала Берда в Антарктиду с условием, что горы, укрытые вечными льдами, назовут их именами. Гюго имел желание, чтобы в честь него переименовали Париж. Шекспир и тот старался добавить блеска своему имени, купив семейный герб.

Порой люди, просто, заболевают в стремлении привлечь внимание и вызвать симпатию. Одна женщина, жена президента США ощущала значимость, когда могла заставить мужа бросить важные дела, и сидеть у её постели, укладывая её спать. Для удовлетворения её ненасытного чувства личной значимости мужу приходилось присутствовать при каждом её посещении зубного врача. И какой же скандал она ему закатила, когда тот однажды не остался с ней у дантиста, а ушёл на важную встречу с госсекретарём страны.

Известная писательница как-то рассказала об энергичной молодой и яркой женщине, добровольно превратившейся, практически, в инвалида, лишь бы почувствовать свою значимость. Миссис Райнхорд рассказывала мне: "Однажды эта женщина осознала, что уже не молода, а впереди маячат годы одиночества и старость. Она слегла на одр болезни, и её старой матери приходилось лет десять таскать ей еду на третий этаж и за дочерью всячески ухаживать. Не удивительно, что от такого напряжения старая женщина вскоре умерла. Больная же ещё недели две-три томилась в беспомощности, а потом встала, надела одежду и стала жить, как будто и не болела вовсе.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!