• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Глазные болезни

Сразу за роговицей находится передняя камера глаза - пространство, заполненное прозрачной жидкостью, камерной влагой, которая в здоровом глазу постоянно циркулирует.

Что касается вторичной глаукомы, то она возникает как следствие других глазных заболеваний, и её лечение заключается в излечении исходных заболеваний. Катаракта - болезнь, при которой происходит помутнение хрусталика; чаще всего она бывает врождённой или старческой. Врождённая катаракта возникает у детей в первые годы жизни, Случается, что младенец уже рождается с помутнённым хрусталиком в одном или в двух глазах - в таких случаях болезнь возникает на этапе внутриутробной жизни из-за нарушений при формировании хрусталика или окружающих его тканей, то есть катаракта связана с генетическими нарушениями или вирусными заболеваниями, проникшими внутрь материнского организма во время беременности.

Старческая катаракта обычно развивается у людей после 50 лет и характеризуется постепенным, в течение нескольких лет, помутнением хрусталика и ухудшением зрения. Лечить катаракту можно лишь хирургическим путём - удалить помутневший хрусталик, после чего глаз начинает намного хуже преломлять световые лучи.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!