• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Фильмы как часть нашей жизни

Фильмы как часть нашей жизни

Кинематограф – один из популярнейших видов искусства. С каждым годом становится совершеннее техническая сторона кинолент, их сюжеты превращаются в мифы современности, герои – в иконки мировой культуры.

Фильмы стали неотъемлемой частью нашей жизни. В любой компании непременно будут разговоры о новинках кино, актерах и впечатлениях от просмотренных и запомнившихся шедевров. Многие с нетерпением ждали выхода в кинопрокат фильма Люка Бессона «Люси». Интригующий и динамичный трейлер, Скарлет Йохансон в главной роли, тема о неиспользованных возможностях человеческого мозга – все это обеспечило неподдельный интерес к киноновинке. Однако, не у всех есть возможность пойти в кинотеатр и посмотреть фильм. Что же делать? Дождаться, когда понравившийся фильм появится в интернет и посмотреть его онлайн, например, на сайте my-hit.org. Многие предпочитают смотреть фильмы именно дома, а не в кинотеатре, и на то есть много причин. Но сейчас не об этом.
Кинематограф дает вторую жизнь литературным произведениям. Сага «Сумерки» Стефании Майер, конечно, была популярна в узких кругах поклонников вампирического фэнтези, но сумасшедшую всемирную славу ей принесла именно экранизация. Теперь не найти человека, который не знает Эдварда Каллена и Беллу Свон.

Ежегодно появляются новые взгляды на литературную классику. Так, в 2013 году Баз Лурман снял очень необычный современный вариант «Великого Гэтсби» с Лео ди Каприо, Тоби Магуайром, Кэрри Маллиган. Это яркое кинособытие тут же возродило читательский интерес, и полки книжных магазинов заполонили новые издания романа Фицджеральда.

А вот еще яркий пример возрождения литературного произведения. Вам о многом говорит имя Шодерло де Лакло? Наверняка, для большинства это всего лишь смешное звукосплетение. А ведь на самом деле де Лакло – автор романа «Опасные связи». Спустя два века по мотивам его произведения сняли культовый фильм «Жестокие игры», которым засматривалась вся молодежь нулевых.

Сегодня кино – это обязательная часть досуга, с ним связано много бытовых ритуалов. Тяжело представить свою жизнь без утреннего сериала, пятничного фильма, воскресного похода в кино. Практически у каждого есть свой, виденный тысячу раз фильм. Кто-то блаженно ностальгирует под «Служебный роман», кто-то снова и снова заливается слезами под «Отважное сердце», кто-то щекочет нервы «Звонком», кто-то уносится в сладких мечтах с «Шоколадом». А кто-то выделяет несколько «ленивых» дней в году, чтобы пересмотреть все 8 фильмов о Гарри Потере.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!