• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Немного об электронной зависимости

Немного об электронной зависимости

Дайте ответы на несколько простых вопросов: «Какое количество гаджетов окружает вас сейчас?», «Как давно вы просматривали свои аккаунты в социальных сетях?», «Как давно вы играли в компьютерные игры?».

Сами ответы могут показаться вам не такими важными, как то, что проблема электронной зависимости в современном мире уже назрела, и она может стать в будущем причиной необратимых последствий. Как это ни странно, но полагаясь на исследования учёных, можно с уверенностью говорить, что в мозгу у электронно-зависимых, начинают происходить химические изменения, такие же, как и у обычных алкоголиков или наркоманов. Проверти себя, может, у вас тоже имеются следующие симптомы, если да, то время беспокоиться…

Фантомные вибрации

Вы в спешке засунули руку в карман, потому что ощутили, как будто телефон завибрировал? А достав его, вы с удивлением увидели, что это не так? Вот первые симптомы этого странного синдрома. Более того, у некоторых людей бывает и такое, что они чувствуют фантомную вибрацию, даже если телефон сейчас не у него, а в другой комнате. Тут можно провести аналогию из медицины, когда люди, потерявшие конечность, продолжают её ощущать, словно она в порядке. Всё это говорит о том, что мы воспринимаем телефоны, как часть своего тела. По предварительным данным, таким синдромом страдает около 70% людей и эта цифра увеличивается.

Зависимость от интернета

Очень частое использование интернета в повседневной жизни, ведёт к тому, что его утрата приводит человека к подавленности, чрезмерной раздражительности, неспособности нормально общаться с окружающими. Схожие симптомы наблюдаются и у тех, кто, например, страдает игроманией. Долгое нахождение человека в интернете приводит его к продолжительной депрессии.

Зависимость от социальных сетей

Правильно отнести этот синдром к подвиду интернет-зависимости – это более новый современный феномен, который всё больше и больше набирает обороты. Учёные провели эксперимент, в котором людям были розданы телефоны с подключением к интернету. Оказалось, что постоянная проверка обновления в социальной сети мощнее, чем стремление выкурить сигарету. Лучше меньше просматривать различные приколы, а больше уделять внимание изучению полезных программ, таких как Photoshop, привязки в Автокад http://www.vatman16rus.ru и т.п. К тому же в дальнейшем эти умения могут принести вам прибыль.

Зависимость от компьютерных игр

Ну, это самый распространённый вид зависимости и заключается он в том, что человек всё своё время проводит за компьютерными играми и полностью игнорирует окружающий мир. В своих самых запущенных формах она может привести к устрашающему расстройству психики.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!