• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Отчего у ребенка возникает стресс

Отчего у ребенка возникает стресс

Зачастую нам кажется, что в жизни нашего ребенка сплошной праздник и он не испытывает никаких мощнейших перегрузок, которые могут загонять его в сильный стресс, чтобы понять, что праздник у него бывает далеко не всегда, достаточно поставить себя на его место.

Первоначально взглянем на его распорядок дня. Каждый день подобно взрослым, ходящим на свою работу, он выполняет «трудовую повинность» посещая школу. Как бы вы себя почувствовали, если бы каждый день на протяжении всей рабочей смены ожидали вызова от своего начальника с полным отчетом о своей проделанной работе? Ребенок проходит через это каждый день. Внутреннее напряжение во много раз возрастает в тех случаях, когда наступает время экзаменов, контрольных работ.

Специалисты, изучающие воздействие стрессовых факторов на ребенка, пришли к выводу, что стресс испытываемый ребенком во время экзаменов, сопоставим с таким стрессом, какой испытывает авиационный диспетчер во время несения своей службы. Так что, иногда легче купить аттестат, чем мучать ребенка предметами, которые у него не получаются.

Вернувшись со школы и сделав уроки, ребенка ждут в дальнейшем различного рода курсы, кружки, секции. Прибавим к этому школьных учителей, цепляющихся по различным мелочам, не простые, иногда довольно конфликтные отношения со сверстниками в школе, семейное не понимание и придирки. При таких условиях, жизнь превращается в сплошное страдание. На сколько бы хватило именно вас?

А дети все это терпят изо дня в день: одни, потому что боятся получить наказание, другие не хотят расстраивать своих родителей, третьи полагают, что так надо. Как бы то ни было, внешнее принятие навязываемого режима, в большинстве случаев именно навязываемого, не означает, что внутренне они комфортно себя ощущают. У всего, как известно, есть предел, у любого организма тоже. Кому-то повезло, если они получили в наследство крепкую нервную систему и быструю регенерацию жизненных сил, кому-то в этом плане повезло не очень.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!