• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Хотите расти – фиксируйте прогресс в личном дневнике

Хотите расти – фиксируйте прогресс в личном дневнике

Мы постоянно развиваемся. Человеку ввиду своей природы свойственно искать, пробовать что-то новое, менять себя. Особенно эти тезисы актуальны в современном мегаполисе. Если вы не будете расти, вы упустите хороший шанс или возможность, так как им в перенаселенных городах воспользуется ваш «конкурент». Это правда жизни, не идешь вперед – идешь назад.

И люди двигаются вперед. Различными путями. Кто обучением на тренингах, кто по книгам, кто по тернистым путям опыта (что, пожалуй, самое действенное). Но часто, пройдя один тренинг, человек идет к следующему, не усвоив знания предыдущего. А про книге и говорить нечего. Каждая новая книга обещает перевернуть мировоззрение. И человек, покупает новую книгу, уходит в неё с головой, хотя возможно только что прочитал предыдущую точно по такой же тематике. Если цените эффективность тренингов, то можете выбрать корпоративные тренинги по нужной вам теме.

Как в этом океане информации не потерять себя? Как держаться того вектора, который был определен? Конечно, только скрупулезным наблюдением за самим собой и своим прогрессом. И прекрасным подручным инструментов в этом деле будет личный дневник. Раньше, во времена когда образованных людей в России можно было пересчитать по пальцам, ведение дневников, как среди барышень, так и среди юнош было обычным занятием. В них писалось много чего, от любовных перипетий до судеб России. Люди чувствовали потребность высказываться. Высказываться самим себе.

Сейчас эта возможность «высказать себе» стала более актуальной. Так как люди, казалось бы в море социальных сервисов, получили возможность выражаться, но одновременно с этим утратили желание чаще встречаться, говорить. Все больше пишут в чаты. Поверхностность сообщений становится нормой.

И поэтому, дневник может стать той отдушиной, где человек будет максимально искренен. Он пишет просто свои переживания за день. Вспоминает, что он сделал так как планировал, где оступился. И начинает анализировать. Вспоминает про свои цели, оценивает, насколько он продвинулся вперед или отошел назад. Именно, в этот сокровенный момент, увидев, что где-то есть недоработка, он может радикально пересмотреть следующий день, поставить другие задачи.

Достаточно всего десяти-пятнадцати минут для ревизии дня. Также, можно в конце каждой недели оценивать её результаты и ставить задачи на новую. Но задачи и цели - это уже следующий шаг. Для начала, нужно просто выработать в себе методичность ежедневной фиксации своих впечатлений, переживаний и мыслей. Вы не представляете, сколько мыслей будет озарять вас, когда вы выйдите на каждодневное пополнение дневника.

Такая ревизия позволяет всегда держать руку на пульсе вашей жизни. Именно наедине с самим собой открывается путь.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!