• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Хорошая фигура: основополагающий фактор

Хорошая фигура: основополагающий фактор

В стремлении к хорошему внешнему виду, женщины привыкли принимать героические решения, совершать подвиги. Например, хирургическое вмешательство. Лечь под нож для липосакции кажется универсальным методом, который даст потрясающий результат, но потом, со временем все возвращается на круги своя. В чем же дело? На самом деле все очень просто. До гениальности. Постоянство и регулярность – два инструмента, которые лучше ножа приведут вашу фигуру в идеальное состояние.

Прежде чем приступить к изнуряющим тренировкам и на следующее же утро все бросить, потому что «больно, не могу встать, зачем оно мне все надо» нужно просто осознать, какой результат вам нужен. Следующее – определить время, за которое вы планируете этого достичь. Сроки должны быть реальными и разумными. То есть, если вы весите девяносто килограмм, вам вряд ли удастся стать счастливой обладательницей модельной фигуры. А вот похудеть на мешающие двадцать килограмм за год вы вполне можете, если приложите достаточно усилий. Ваш план должен учитывать вашу работу, нагрузки и праздники, на которые захочется пропустить тренировку или съесть что-нибудь лишнего. Не стоит быть слишком категоричной, важно, что бы вы смогли осилить придуманный план. Очень мало людей могут раз и навсегда кардинально изменить свою жизнь и соответственно фигуру.

Что же должно быть в этом плане? В первую очередь вам нужно подумать о том, что вы едите. Необходимо просчитать ваш идеальный вес. Важно, что его просчитывают исходя из вашего роста и телосложения, не опираясь на то, сколько весят ведущие мировые модели! Вот эта цифра будет конечным результатом. Делим эту цифру на количество месяцев, за которые собираемся похудеть. Это должен быть план максимум, то в каком темпе вы должны сбрасывать вес. Понятно, что это не всегда так. В преддверии Нового Года или Пасхи мы уже понимаем, что с режима собьемся. Посмотрите на календарь и распишите реальный план, в котором вы учтете все свои срывы и перед этим и после этого ужесточите свою диету.

Хорошая фигура

Второе место занимают физические упражнения. Тут немного другой принцип. Вы должны действовать по нарастающей. Для начала выберите легкие упражнения, главное постоянство и регулярность. Со временем добавляйте сложности, но без фанатизма. Иначе у вас пропадет желание при первых же довольно болезненных проявлениях.

Последним пунктом стоит учитывать крема, маски и скрабы. Это не решит вашу проблему в одиночестве, но очень вас поддержит, если все это будет вписано в план в комплексе. Домашние обертывания помогут привести в порядок кожу, увлажняющие крема сделают ее здоровой и сияющей, а самомасажи окажут противоцелюлитный эффект.

Конечно, такой план не даст мгновенных результатов, но если вы сделаете усилие и продержитесь хотя бы месяц, то результат не заставит себя ждать. А доведенный до ума и завершенный хотя бы годовой план позволит вам приобрести массу полезных привычек и приближенное к идеалу тело. Главное помните два основных правила: регулярность и постоянство.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!