• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Массаж лица

Массаж лица

Массаж лица в наше время является неотъемлемой частью при косметическом уходе за кожей. Этот массаж способствует улучшенному обмену веществ, выводу токсинов, помогает «дышать коже лица», при этом кожа становится более упругой, а также эластичной, нормализуется цвет лица.

К массажу лица необходимо относиться в большой осторожностью. Самое главное найти отличного специалиста-массажиста, с опытом работы в сфере массажа лица. Самая тонкая и нежная кожа на лице.

Массажист может сидеть или стоять за головой клиента. Теплыми должны быть руки массажиста. Если будет необходимость, то кожу лица клиента нужно согреть. И, конечно, массаж нужно делать от средины в стороны и сверху лица в низ.

Массаж лица должен иметь продолжительность от 5 минут до 15 минут за один сеанс. Это зависит от причины обращения, необходимости проведения процедуры массажа, желаемого результата.

Массаж лица, конечно, можно делать и самостоятельно, но более эффективнее будет если эти сеансы доверить профессиональному массажисту. Эту процедуру специалист сделает профессиональнее и качественнее, а также подберет, специально подходящее для вашей кожи, качественное средство для массажа лица. 

Массаж лица

Массажисты применяют три вида при массаже лица:

Классический (как общий, так и частный), с растиранием, поглаживаниями, надавливанием. Такой вид массажа подойдет клиенту если у него состояние кожи увядающее, тонус мышц ослабленный, появились мелкие морщинки. Также в салонах этот вид массажа зачастую применяется для снятия усталости и для расслабления.

Вторая форма массажа лица – пластический. При этом виде массажа применяются довольно-таки чувствительные и ритмичные движения. Эффективность этой процедуры видна при увядшей коже, либо же наоборот, есть отечность.

И третий вид массажа – щипковый. Само название этого вида говорит о себе. Данный массаж включает в себя глубокие щипки, разминание, вибрация. Проводится такой массаж исключительно по тальку. Такой вид массажа применяют при рубцах, комедонах, себорее, пятнах после сыпи. Сеанс такого массажа не продолжителен. При очень тонкой коже время массажа должно быть минимальным.

При решении сделать массаж лица себе самостоятельно необходимо прислушаться к нескольким важным советам:

-Лицо и руки должны быть чистыми.

-Начав массаж прислушайтесь к своим ощущениям: больно не должно быть!

-Первые сеансы должны быть минимальны по времени.

-Помните, что прикосновения при массаже лица должны быть скользящими, легкими и безболезненные.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!