• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Противостояние старению

Противостояние старению

Время, как известно, необратимо, а жизнь ограничена временными рамками. Противостоять этой печальной истине человеку поможет стремление прожить жизнь как можно лучше и радостней. Без достижений медицины в этом не обойтись. Современные ученые-медики подошли к тому, что бы избавить население планеты от преждевременного старения, бросить вызов старости и продлить молодость.

Вы никогда не задумывались над вопросом: все люди хотят прожить дольше и при этом не болеть? Людей, которые могут противостоять болезням до самой старости осталось очень мало. Дело здесь не в экономической нестабильности, как может показаться, так же и не в экологических проблемах. Давайте вы будете откровенны сами перед собой: Задумайтесь, вы сами являетесь причиной собственных болезней, недостаточно уделяя внимания своему организму. В каком-то смысле, людям не хватает здорового эгоизма. Поспешная зарядка по утрам? Футбол с друзьями по воскресеньям? Изредка тренажерный зал? – Маловато для главного жизненного приоритета. Отнестись серьезно к проблемам собственного организма могут заставить только болезни. Чем же вы лучше несчастного средневекового мещанина, который, попав в плен нестерпимой боли, покупает сомнительный порошок у первого встречного лекаря? Нет, вредитель здоровья постоянно требует внимания к себе.

Непонимание этого приводит к значительному сокращению жизненного века, как у отдельно взятого человека, так и на уровне целого государства. По прогнозируют ученые, странах ЕС к 2030 году в будет проживать около 35 миллионов человек, которые будут старше 80 лет. Приблизительно, это в два раза больше, чем сейчас. 

Понятие «уровень жизни» слишком абстрактное. Если говорить конкретно, «секретным оружием» цивилизованных стран является медицина anti-age. Секретного здесь ничего нет, просто об антивозрастной медицине знают пока мало людей. В 2005 году появилась первая организация «Международная ассоциация медицины антистарения». Миссия ее проста и благородна: помочь каждому желающему сохранить здоровье и молодость как можно дольше. Мировая практика свидетельствует о том, что современный уровень знаний позволяет затормозить процесс старения, избежать преждевременной смерти и продлить жизнь до 130 лет, а то и больше. Для начала необходимо понять одну важную вещь: заботиться о здоровье необходимо заблаговременно и постоянно, а не ждать, пока ослабленный организм окажется беспомощным перед недугом. Всякие острые заболевания приводят к стойким расстройствам функций одного или другого органа, а соответственно, многолетнему течению болезней. Если острых болезней больше возникает в молодости и зрелом возрасте, то и больше возбудителей микробов остается в организме, потому что микробы, которые когда-то поселились в организме человека, уже никогда не покидают его. Следовательно, старость наступает быстрее, болезни протекают тяжелее, из-за этого сложнее излечится от них. Это больше влияет на мужскую часть населения.

Беззаботный сильный пол в несколько раз реже обращается к врачу, чем женщины, используют меньше лекарственных препаратов и в итоге имеет больше проблем со здоровьем уже в молодом возрасте. Еще мужчины способы не замечать того вреда, который им приносят постоянные стрессы. Между прочим, стрессы, постоянно подтачивая нервную систему, даже самый сильный организм способны вывести из строя.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!