• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Лучшие кухни пяти континентов

Лучшие кухни пяти континентов

На всех населенных людьми континентах есть страны, гастрономическое искусство которых ушло далеко вперед от своих соседей. Так, в Евразии самой лучшей считается французская кухня, а в Северной Америке наиболее почитаема мексиканская кулинария. В Южной Америке за вкусной едой стоит ехать в Перу. В Африке для того чтобы познакомиться с местными кушаньями, лучше отправиться вглубь материка в Нигерию. А в Австралии… На этом континенте, который одновременно с этим является и крупным государством, также можно утолить голод вкусными блюдами. Познакомимся с гастрономическими удовольствиями стран-фаворитов?

Во Франции наиболее популярны не только лягушачьи лапки и фуа-гра, но и запеченные под различными соусами мидии, устрицы. Во многие блюда добавляются сыры, и к каждому кушанью нередко подается определенный вид вина. Французы предпочитают есть маленькими порциями, и очень любят десерты. Среди сладостей наиболее популярны макаруны, тирамису и тарт-татены, кроме того, повсеместно распространены безе и эклеры. В Мексике обычно кушают бобы с рисом, кукурузу, полезный авокадо и острый перчик чили. Также к столу иногда подают мясо или рыбу, которые можно есть с аппетитными мучными изделиями – лепешками тортильями.

В целом, большинство мексиканских блюд очень острые или пряные, распространены различные соусы. Вкусным является кушанье, которое может кому-то слегка напомнить шаурму. Это блюдо называется тако, и представляет собой своеобразный лаваш из кукурузной муки, куда заворачиваются кусочки жареной свинины, говядины и морепродуктов. А также к этой гремучей смеси добавляются вареные бобы, тертый сыр и ароматный соус сальса. Запить такое великолепие можно знаменитой и любимой многими текилой. Отправившись в Перу, также будет неплохо порадовать свой желудок и вкусовые рецепторы. Во многих блюдах национальной кухни присутствует картофель, рис, кукуруза и чеснок.

Одним из самых популярных перуанских кушаний можно назвать карапулькру, которая представляет собой подсушенный картофель с мясом свиньи и курицы, заправленными семечками подсолнечника. Это блюдо хоть и на любителя, но зато местные жители от него без ума. А еще многим нравится каса-реллека – пирог из картофеля, начиненный мясом птицы, кусочками авокадо и крабом. Кроме того, туристам, коротающим дни в Перу, можно посоветовать попробовать тамале (своеобразные пельмени, завернутые в листья бананов, и поджаренные на масле). Местные жители очень любят мясо: в пищу употребляется не только привычная нам свинина и говядина, но и туши различных птиц. Кроме того, перуанцы время от времени добавляют в блюда лам и альпаков. Может понадобиться прижимной гриль для дополнительных блюд.

Для того чтобы увидеть сердце Африки и почувствовать его биение, можно совершить путешествие в Нигерию. Этой жаркой стране удалось сохранить свою уникальную культуру и не попасть под влияние других более развитых государств мира. В национальной кухне часто используются различные специи (особенно, острый красный перец) и масло (как пальмовое, так и арахисовое). Среди вкусных и известных блюд можно особенно выделить рис, который отваривается в кокосовом молоке. Очень аппетитным является и жареное мясо, приправленное специями и арахисом (называется это кушанье «суя»). Нигерийцы очень часто готовят горячие первые блюда: так распространены как овощные супы афанги, так и мясные супчики эфо. А вот в том случае, если посчастливится побывать в Австралии, то непременно стоит познакомиться и с ее национальной кухней.

Многим она кажется очень своеобразной и экзотичной, ведь только на этом континенте можно попробовать жареного кенгуру и другие интересные блюда. Оказавшись в Сиднее, будет уместно попробовать устрицы, а в ресторанах Боу-Бриджа подаются самые разнообразные кушанья с наличием манго. Если вдруг поедите в Коффин-Бэй, то обязательно закажите в местном кафе морские гребешки, запеченные на гриле. Кроме того, во всей Австралии едят веджимайт – пасту из дрожжевого экстракта с добавлением туда измельченного сельдерея, лука, и конечно же, соли. А на десерт можно отведать аппетитные бисквиты Арнотта. Как было бы замечательно побывать на всех континентах, и попробовать блюда всех стран, или хотя бы тех, о которых идет речь в этой статье.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!