• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Геморрой: причины и действенные способы борьбы.

Геморрой: причины и действенные способы борьбы.

Своего рода эпидемия заболевания, которая в последние десятилетия охватила развитые государства, возникла не на пустом месте. Этому, очевидно, способствовали изменения в образе жизни: современные люди мало двигаются и много сидят на одном месте.

Другим стал и рацион. В нем сейчас недостаточно продуктов растительного происхождения (а ведь именно они остаются главным источником неперевариваемых волокон). Из-за сбоев в питании нарушается процесс нормального формирования каловых масс.

Это неизбежно приводит к хроническому запору. Ну а вызванное им чрезмерное натуживание становится причиной резкого и ощутимого повышения давления в брюшной полости. Такое явление, как и застой крови, вызванный недостаточной двигательной активностью, рассматривается в качестве основной причины образования геморроидальных узлов.

Этому же способствуют и некоторые факторы риска:

  1. врожденная слабость соединительной ткани;
  2. вынашивание ребенка и роды;
  3. непомерные физические нагрузки;
  4. надсадный, мучительный кашель.

Чем опасна развивающаяся патология

Деформация стенок вен, что входят в состав прямой кишки, прогрессирует, из-за чего на пути каловых масс возникает явное препятствие. Их контакт с успевшими сформироваться узлами вызывает на ранней стадии неприятные ощущения. Со временем дискомфорт превращается в боль.

Чуть позже появляются кровотечения из заднего прохода (при их высокой интенсивности вероятна даже анемия). Получить информацию о других проявлениях геморроя можно на www.lechenie-hemorroya.ru.

Что же можно предпринять

Общее правило хорошо известно: лечение необходимо начинать после появления первых же симптомов болезни. Она не пройдет самостоятельно, а станет прогрессировать, пока не вызовет ряд осложнений. Между тем в их числе есть и опасные состояния — тромбоз и ущемление узла.

Тогда выход из ситуации остается один (хирургическое вмешательство). Его классической разновидностью называют геморроидэктомию, при которой новообразования иссекают с помощью скальпеля. На появившуюся хирургическую рану накладывают швы.

Сегодня этот способ применяют исключительно в запущенных случаях (тогда, когда недуг успевает перейти в свою наружную форму). А вот на третьей стадии еще возможно проведение операции по методу Лонго — процедуры, которая считается куда менее травматичной.

Для борьбы с внутренним геморроем также часто прибегают к медикаментозной терапии. Она, имея комплексный характер, включает прием препаратов, которым под силу укрепить венозную стенку и победить воспаление.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!