• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Внутренняя диагностика организма УЗИ

Внутренняя диагностика организма УЗИ

Современная методика медицинской визуализации внутренних органов – это ультразвуковое исследование (УЗИ). На сегодняшний день с его помощью определяется огромное количество болезней, внутренних дефектов и повреждений.

УЗИ играет большую роль при осмотре печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, поджелудочной железы, селезенки, почек, мочеточников, мочевого пузыря, предстательной железы. Также незаменимо для диагноза при значительном повреждении головы. Такое исследование абсолютно безопасно для здоровья и широко используется в гинекологии и акушерстве.

Аппарат узи гинекологический позволяет определить состояние яичников с эндометрией, наличие кисты и миомы, ненормальные процессы в матке, нарушения после аборта. Кроме того, при помощи ультразвука определяется факт беременности, отслеживается состояние плода в процессе своего роста внутри матери, легко и своевременно замечаются всевозможные патологии и прочее.

Состоит аппарат УЗИ из ультразвукового датчика (он отвечает за передачу и прием звуковых волн), центрального процессора (рассчитывающего все полученные данные), импульсного датчика управления (отвечающего за изменение амплитуды, частоты и длительности получаемых импульсов), дисплея (он отображает данные), также клавиатуры, хранилища и принтера, как сообщает voluson.info.

Принцип работы аппарата ультразвукового исследования состоит в передаче специальным датчиком высокочастотного сигнала (1-18МГц) в тело человека. Волны расходятся по телу в разные стороны до границы изменения звукового сопротивления, например до границы между тканью и костью. Столкнувшись с границей, часть волн продолжит путь в новой среде, часть возвращается к преобразователю. Преобразователь фиксирует время возврата. Далее наступает время центрального процессора, который учитывая полученное время сопоставляя известной скорости определяет расстояния до границ. Затем полученные данные представляются как изображение.

Получить квалифицированную подготовку в области пренатальной ультразвуковой диагностики можно, закончив курсы обучения узи в Институте повышения квалификации ФМБА. На кафедре под руководством доктора медицинских наук профессора Медведева М.В. вы сможете пройти обучение по пренатальной ультразвуковой диагностике в акушерстве и гинекологии, эхокардиографии плода для выявления врожденных и наследственных заболеваний.

Источнки: http://voluson.info/

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!