• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Шедевры своими руками

Шедевры своими руками

Проникнуть в таинство сияющих камней и познать кристальную чистоту волшебства желают многие. Завораживающие блики граней манят создателей, ищущих реализации смелых и дерзновенных идей. Мы хотим приблизить вас к этой сказке и рассказать, как создается магия блистательных шедевров.

Неподвластные изменчивой моде кристальные стразы на протяжении более 200 лет не перестают пользоваться популярностью не только у дизайнеров роскошной одежды, но и создателей эксклюзивных предметов быта, интерьеров, ювелирных украшений и аксессуаров. Возможности, однажды открытые господином Страссом, прославившимся в 18 веке безупречной подделкой драгоценных камней, приравняли кристаллы к настоящим бриллиантам. И не удивительно! Ведь хрустальные стразы обладают множеством достоинств. Открывающие практически безграничные возможности для творчества, это наиболее универсальные и привлекательные средства сегодняшней моды, позволяющие украсить дом, гардероб, образ жизни уникальными в своем роде аксессуарами. К тому же, достижения технического прогресса всячески способствуют делать это наилучшим способом, настолько искусно, что не возникает и сомнений – здесь работал профессионал.

Это особенно заметно на неделях моды. На сегодняшний день ни один модный показ не обходиться без блеска страз. Ведь практически каждый кутюрье мирового класса хотя бы раз использовал в своих коллекциях кристаллы. Использование сияющих хрустальных камней, которое позволяет выйти из мира обыденности, подталкивает и обычных людей к созданию новых шедевров. Но, как и каждое новшество, инкрустация стразами требует от создателя определенной доли смелости. Награда за такую смелость – уникальность, индивидуальность, неподвластная времени и моде, разрушающая строгие рамки традиций и стремящаяся к свободе.

Именно такими поразительными характеристиками в свое время соответствовал удивительно одаренный Даниэль Сваровски, черпавший вдохновение в инновациях того времени. Начав с создания машины для совершенной обработки хрусталя, знаменитый бренд рассыпался сегодня миллионами искр уникальной огранки. И хотя история успеха перешагнула 100-летний рубеж, настоящую славу кристаллы Сваровски приобрели только после свежих идей внучки знаменитого кристального мэтра – Нади Сваровски.

Нельзя сказать, что фамильные кристаллы не были известны до нее. Стразами от Сваровски инкрустировали головные уборы британской королевы, Коко Шанель, Кристиан Диор и другие знаменитые кутюрье украшали свои знаменитые коллекции. Однако именно правление Нади Сваровски позволило мечте стать ближе к обычным людям, нуждавшимся в волшебстве не меньше, чем увенчанные славой знаменитости. Если вы решили купить бриллианты и как их отличить от подделки желаете знать, то на сайте можете прочитать советы экспертов.

Сегодня, благодаря доступности причудливой и показной роскоши кристаллов мастера, хэнд-мэйда успокаивают свое желание принадлежать к кругу гламурных и блистательных людей, создавая поистине уникальные образцы ручной работы. Присутствие в одежде, интерьере и в аксессуарах магического, неземного блеска страз, озаряющего все вокруг возвышенным настроением, сообщит всем, что перед ними не просто модный предмет. Перед ними – почти что семейный раритет, достойный быть вписанным в историю искусства.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!