• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Как стать репетитором

Как стать репетитором

Если захотелось подработать репетитором – в первую очередь надо определить свою самую сильную сторону. Проще всего выпускникам филологических факультетов – у них гарантированно хорошее знание языка, в том числе, такого популярного английского. И также у них есть неплохой опыт преподавания. Но учителя нужны не только тем, кто постигает заморскую лексику, но и тем, кто бьется над косинусами и синусами или пытается освоить превращение одних веществ в другие в ходе химических реакций.

К любому клиенту надо найти не только подход, но и выход, для чего придется сделать несколько важнейших шагов. Наиболее востребованными на российском рынке являются специалисты в математике, русском и английском языках. По остальным специальностям будет сложнее подобрать себе базу, особенно если речь идет об относительно некрупном городе. Важен выбор возрастной категории обучающихся. Самыми распространенными просьбами, конечно, будет позаниматься с учениками школ начальной, средней или старшей ступени. Однако взрослым тоже пригождается учитель.

Необходимо определиться, на чьей территории будет проходить обучение – будут ли учащиеся приезжать домой к репетитору или же он последовательно день за днем будет ездить к ним. Следом за этим придется решить вопрос, сколько времени в общей сложности будет потрачено на уроки и подготовку к ним, что необходимо заранее обговорить, например, выбирая репетитора г. Харьков

Следующий шаг – это определение стоимости уроков. Для этого придется посмотреть рынок предложений конкретно в вашей нише и прикинуть свой уровень владения материалом. Чем он выше, соответственно, тем более высокую оплату своего труда репетитор волен потребовать от занимающихся или их родителей.

Однако одного качественного знания материала недостаточно, поскольку все эти знания надо каким-то образом передавать – выработать свою систему и подтянуть коммуникативные и дидактические навыки. Для этого придется немного покопаться в себе и определить сильные и слабые стороны своего педагогического дарования. Проще всего будет на этом этапе тем. Кто изучал педагогику в высшем учебном заведении.

Желательно от руки набросать свои планы на ближайшее будущее. Сначала определиться, к чему хочется прийти за три года, потом сократить интервал до одного года и, наконец, решить, что и как нужно делать в ближайший месяц. Каждый пункт должен быть вполне конкретными, с четкими рамками и сроками.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!