• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Английский для обучения заграницей

Английский для обучения заграницей

Это замечательно – иметь большие, высокие цели в жизни. Особенно, когда ты еще молод. А жизнь – еще сплошной горизонт будущих побед и свершений. Но так уж она устроена - жизнь, что все наши планы и надежды постоянно сверяются ее главным арбитром. Оказывается, есть такой в жизни каждого человека. У этого арбитра суровая роль. Он всякий раз выдает права на все наши жизненные свершения. Его имя – Время.

А арбитр жизни он от того, что является абсолютно невосполнимым ресурсом нашего земного существования. Поэтому мало иметь большую мечту. Надо знать законы и правила Времени. Один из них - своевременное овладение английским языком. Почему именно английским? Потому что его понимает и на нем говорит весь мир. Но для юношеской высокой мечты главное даже не это. А то, что на английском ведется преподавание во всех ведущих университетах Европы. То есть там, где высокая мечта молодости начинает приобретать свои реальные и зримые очертания. Успеть, пока ты молод, выучить английский – значит идти в ногу со Временем Жизни в прямом смысле этих слов. Значит, сдать «на отлично» экзамен этому самому беспощадному арбитру.

Теперь вопрос – как конкретно учить английский, и для чего конкретно его учить? Что касается первого, то тут есть один простой секрет. Чтобы учить язык, нужно соответствующим образом настроиться. На то, что учить следует вовсе не для сдачи TOEFL или IELTS. Учить язык надо ДЛЯ СЕБЯ. Не TOEFL, а Время жизни – вот главный тест, ради которого нужно овладевать иностранным языком. А что до второй части этого вопроса, то для себя нужно изучать английский, чтобы, опять-таки, своевременно получить качественное образование в Европе. Один из наиболее удачных и оптимальных вариантов в этом плане – высшее образование в Польше для украинцев. То есть, в особенности для украинцев. Почему? Здесь две фундаментальные причины.

Во-первых, у поляков и украинцев единое ментально-психологическое пространство. Это значит, что украинец очень быстро, без особых усилий адаптируется к польской языковой среде. А значит, будет легко на бытовом и межличностном уровне практически сразу. Во-вторых, диплом польского университета котируется у всех работодателей мира. В особенности Европы и Канады. Кроме того, формальные и визовые процедуры для украинцев, желающих учиться в Польше, проще и быстрее, чем в той же Германии, Англии, а тем более Швейцарии. Поэтому так много украинской молодежи можно видеть в аудиториях польских университетов. Польша совсем рядом! Студенту с Украины и по деньгам в Варшаве не столь накладно, как в Лозанне или Гейдельберге. Высокая мечта об интересной работе в Европе на лекциях в польским ВУЗЕ, как нигде, превращается для украинца в реальность. Дело за малым – выучить для себя английский.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!