• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Основы правильного спортивного питания

Основы правильного спортивного питания

Чтобы добиться серьёзных спортивных результатов, привести себя в форму и насладиться ощущением положительных изменений в организме, необязательно прибегать к помощи гейнеров, протеиновых батончиков и комплексов аминокислот. Достаточно лишь отрегулировать своё питание, чтобы организм стал получать необходимый объём питательных веществ. О том, как можно легко перейти на спортивное питание и как нагрузки влияют на тело — текст ниже.

Стимулируем и насыщаем

Любая тренировка – это работа мышц в течение определённого времени на уровне выше ежедневных нагрузок. Для того, чтобы заставить тело выполнять какие-либо упражнения, в организме должен быть запас энергии. Основа такого запаса – это углеводы в форме гликогена, хранящиеся в мышцах и печени. Когда телу требуется энергия, они превращаются в глюкозу и с помощью транспортной системы перенаправляются к работающим мышцам. Именно поэтому считается правильным за некоторое время до начала тренировок «насытить» организм углеводами: чтобы у него были ресурсы для работы.

На сайте https://fitnutrition.ua/syvorotochnyyprotein/ можете подобрать протеин и другие виды спортивного питания.

Худеем или наращиваем?

Приём пищи за час до тренировки – это самый лёгкий путь для организма, чтобы получить быстрые углеводы. Орехи, сухофрукты, рис, бобы – главные «энергетические запасы» человека, придерживающегося здорового питания. Чтобы провести одно интенсивное занятие спортом (45-60 мин), достаточно 150г орехов, 100г сухофруктов или 200г риса.

Но проблема кроется в другом. Если цель спортсмена – нарастить мышечную массу, то ему необходимо не только найти энергию, но и дать организму белки, чтобы из них начали строиться новые ткани. А вот в случае, когда требуется сбросить лишние килограммы, необходимо каким-то образом заставить тело забирать энергию из запасов жира, постепенно сжигая его.

Секрет кроется в том, чтобы, не забывая о питании перед тренировкой, работать со средней и низкой интенсивностью упражнений. Так у организма одновременно будет источник энергии (быстрые углеводы), и стимул к расщеплению жира (постоянная нагрузка среднего темпа).

Главное в питании — режим

Итак, чтобы сформировать свой рацион правильно, нужно запомнить несколько простых вещей. Во-первых, требуется принимать пищу в течение всего дня мелкими порциями. Ни в коем случае нельзя голодать. Исключение из этого правила – кетодиета, которая позволяет эффективно сжигать жир, совмещая это с умеренным голоданием. Во-вторых, нужно отказаться от пищи, вредной для организма. Мучное, жирное, сладкое, солёное – полезно в меру. Лучше отдавать предпочтение натуральным продуктам.

Для бытовых занятий спортом не требуется проводить серьёзных расчётов, вычисляя количество необходимых грамм продукта. Нужно лишь пересмотреть свой рацион, включить в него больше натуральных продуктов и дать организму энергетическую «подпитку» в нужный момент.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Похожие статьи

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!