• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Суперсерия в Канаде

И вообще, сомневался ли кто-нибудь в том, что мы легко преодолеем сопротивление русских? В этом усомнился Валерий Харламов. Он играл на левом крыле первой тройки советской команды и двигался с неимоверной быстротой. Находясь у противоположного борта, он получил шайбу от Александра Мальцева. Ушел от Рода Жильбера, обыграл Дона Ори. Совершенно неожиданно шайба проскакивает у меня между ног и влетает в ворота. Русские повели 5:2. Они стали играть с нами в «ну-ка, отними». Даже когда это нам удавалось и мы овладевали шайбой, ее отбирал у нас Третьяк. Трое наших выходят против одного русского. Возможность сравнять счет. Шайба попадает к Фрэнку Маховличу. Бросок! Третьяк накрывает шайбу. Гола нет. Потом Жильбер и Жан Рателль выходят вдвоем против одного защитника. Рателль пасует Жильберу. Третьяк чуть выходит вперед и спокойно берет шайбу.

 

В середине игры Харламов с Мальцевым опять врываются по центру в нашу зону. Харламов начинает обходить одного из наших защитников. Неожиданно, не закончив обводку, он бросает шайбу. Я среагировал слишком поздно, и шайба мимо моей перчатки влетает прямо в сетку ворот. Русские ведут 4:2. По окончании второго периода мы с опущенными головами катились со льда в раздевалку.

Настроение у всех было странное. У нас будто гора свалилась с плеч. В течение этих двух периодов русские доказали, что они хорошая команда. Теперь в этом убедилась вся Канада. Проигрыш только этого матча, только одной встречи еще не будет для нас позором. Конечно, оценка придет позже. Сейчас и позора, и угроз хоть отбавляй. Отныне нам предстоит бороться за свою жизнь в хоккее. Если два периода назад мы могли потерять все, то теперь терять нам уже нечего. В начале третьего периода мы предприняли штурм их ворот, и Кларку в конце концов удалось сократить разрыв на одну шайбу. 4:3. Но к этому моменту мы уже выдохлись и физически, и морально.

Русские же, не сбавляя ни на секунду темпа, за последние семь минут игры забросили в наши ворота еще три шайбы. Окончательный результат встречи: СССР — 7, Канада — 3.

«Катастрофой века» назвал эту игру один из руководителей НХЛ».

Если вас интересует поддержка и разработка сайта Одесса http://plastilin.su/, то можете воспользоваться услугами дизайн-студии, которая сможет создать для вас качественный и красивый сайт.

К сказанному Драйденом мало что можно добавить. Канадцы недооценили соперника и жестоко, обескураживающе за это поплатились. Правда, они доказали свою силу и полноценно реабилитировались уже в следующем матче в Торонто, выиграв его достаточно уверенно — 4:1, но потом последовали ничья и поражение Канады, и в Москву, на вторую часть Суперсерии, энхаэловцы поехали, проигрывая по матчам 2,5:1,5.

...В то время как сборная Канады садилась на самолет, чтобы следовать рейсом Монреаль — Москва, один журналист сидел на ступеньках собственной редакции и, разрывая на клочья номер газеты и периодически окуная их в стоящую перед ним миску супа, ожесточенно пожирал.

Результаты монреальских встреч: Матч 1. Канада-СССР — 3:7; Матч 2. Канада-СССР — 4:1; Матч 3. Канада-СССР — 4:4; Матч 4. Канада-СССР — 3:5.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!