• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Перед великой битвой по хоккею

Сам чемпионат СССР уже раскрутился в турнир очень высокого, можно сказать, мирового уровня, хотя доминирование на советском льду ЦСКА было более определенным и продолжительным, чек господство в те же годы «Монреаля» в НХЛ.

Чемпионаты СССР, 1969 год: 1, «Спартак»; 2. ЦСКА; 3. «Динамо» М. ЦСКА — Кубок СССР

1970 год: 1. ЦСКА; 2. «Спартак»; 3. «Химик». «Спартак» — Кубок СССР.

1971 год: 1. ЦСКА; 2. «Динамо» М; 3. ЦСКА. «Спартак» — Кубок СССР.

1972 год: 1. ЦСКА;

«Динамо» М; 3. «Спартак». «Динамо» М — Кубок СССР.

К поединку с канадской дружиной из НХЛ готовились лучшие из лучших советских игроков. К таким игрокам тогда относились: Владислав Третьяк, Александр Рагулин, Борис Михайлов, Владимир Петров, Валерий Харламов, Александр Мальцев, Александр Якушев; а ведь были еще такие прекрасные мастера, как Владимир Лутченко, Виктор Кузькин, Александр Гусев, Валерий Васильев, Геннадий Цыганков, Евгений Ляпкин, Евгений Зимин (именно он забросит первую ответную шайбу канадским профессионалам), Евгений Паладьев, а еще Владимир Викулов с Владимиром Шадриным, любимчиком многих зрителей чемпионатов! В те годы все эти игроки были хорошо знакомы многим.

Все эти хоккеисты приняли участие в великом противостоянии, оставшемся в истории как Суперсерия-72. Поединки были очень зрелещны и многим запомнились на долгие годы.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!