• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Вторая половина суперсерии в Москве

В Москве состоялось еще четыре игры серии, и канадцам нужно было проявить все свое высокое мастерство, чтобы не проиграть серию, а то и выиграть по сумме всех восьми матчей.

По приезде в Москву сборной Канады произошел курьезный случай. В Московском институте физкультуры, на кафедре хоккея, появился длинный светловолосый парень в очках, которому работники кафедры авторитетно и безапелляционно разъяснили, что вратаря из него не получится, поскольку слишком велик рост и, очевидно, координация движений оставляет желать лучшего (инфизкультовским спецам показалось, что посетитель несколько неуклюж).

Неизвестно, что сказали те же спецы с кафедры хоккея, когда узнали, что этот «слишком длинный» и «неуклюжий», «не пригодный для вратаря» парень — не кто иной, как лучший вратарь НХЛ и обладатель Кубка Стэнли, голкипер великой сборной Канады Кен Драйден. Наверное, они подумали, что это провокация западных спецслужб. Шутка. А если серьезно, то этот эпизод — да, случайно, да, невольно, да, наши специалисты не знали, кто перед ними — продемонстрировал то, что СССР и Канада в некотором роде поменялись местами: теперь наши больше верили в победу и склонны были не расценивать соперника как непобедимого. В этом моменте комичный случай с Драйденом символичен. Ведь наши провели вторую часть серии хуже, чем первую.

Матч 5. СССР-КАНАДА — 5:4. В том матче канадцы начали необычайно сильно. После первого периода канадцы вели 1:0, гол забил Жан-Поль Щризе, а во втором периоде Бобби Кларк, срезав угол, вышел на Третьяка и протолкнул шайбу у него между ног. 2:0. Затем на 12-й минуте Хендерсон довел счет до 3:0, забросив отскочившую от нашего вратаря шайбу. Советская команда ушла на последний перерыв, проигрывая уже довольно крупно — 3:0.

А третий период стал образцово-показательной страницей хоккейного учебника, глава "Как нужно обыгрывать очень сильного соперника, крупно проигрывая ему по ходу матча". Наши перевели игру к воротам соперника, и канадцы вынуждены были играть в оборонительный хоккей. Быть может, они стали играть на удержание счета. Хотя вряд ли: слишком уж сильные и профессиональные игроки собрались в той сборной НХЛ. Нет, наверное, они просто не ожидали, что русские хоккеисты смогут заиграть так сильно, так стремительно и, главное, так результативно.

Юрий Блинов сократил разрыв в счете — 3:1, но на пятой минуте Хендерсон снова восстановил перевес в три шайбы — 4:1! Впрочем, наши игроки только наращивали обороты, между тем как канадцы начинали прижиматься к своим воротам, и это дало плоды примерно в середине третьего периода, когда Анисин и Шадрин с интервалом в восемь секунд забрасывают две шайбы в ворота Тони Эспозито. На 12-й минуте советские хоккеисты сравняли счет, когда шайба после броска Александра Гусева отскочила от клюшки канадского защитника и влетела в ворота над левым плечом Тони Эспозито. А спустя еще три минуты наши забросили шайбу, оказавшуюся победной: Владимир Викулов овладел шайбой в углу площадки и вышел один на один с голкипером канадцев. Гол!

 

P.S. Через интернет-магазин ведется продажа гидромассажных боксов Одесса таких брендов, как Appollo, Caribe, ESK, Fabio, Miracle.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!