• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Вторая игра Кубка вызова

Перед играми состоялась пресс-конференция руководства советской команды, тренера Виктора Тихонова и Вячеслава Колоскова, руководителя хоккейного департамента Советского спортивного комитета. Они заявили, что считают чемпионат мира более важным турниром, чем энхаэловские серии, предъявили претензии ко льду в «Мэдисон сквер гарден».

Вот и началась вторая игра.

НХЛ-СССР 4:5 (2:1, 2:3, 0:1)

Первый период:

0:1 СССР, Капустин (Стариков), 8:10.

1:1 НХЛ, Босси (Тротье, Гиллиз), 13:35. 2:1 НХЛ, Тротье (Гиллиз, Босси), 18:21. Второй период:

3:1 НХЛ, Перро (Ситтлер), 0:27.

3:2 СССР, Варнаков (Скворцов), 2:05.

4:2 НХЛ, Робинсон (Лафлер, Дионн), 5:06. 4:3 СССР, Михайлов (Петров, Васильев), 17:02.

4:4 СССР, Капустин (Жлуктов), 17:47. Третий период:

5:4 СССР, В. Голиков (Макаров), 1:31. Вратари: СССР — Третьяк; НХЛ — Драйден. «Мадисон сквер гарден», Нью-Йорк, 17 438 зрителей.

Во втором матче за Кубок советские хоккеисты показали совершенно иную игру, чем в первой встрече. Он двигались очень быстро, играли в пас, комбинировали, и в какой-то момент встречи энхаэловцы почувствовали, что просто не могут продвинуться к воротам сборной СССР. И тогда они стали играть в классическую защитную) игру, которая тем не менее не стала противоядием против великолепно проведших матч русских. Итоговый счет не отражает соотношения сил: наши, бросали по воротам вдвое чаще, чем хоккеисты НХЛ.

Впрочем, преимущество сборной СССР вырисовалось не сразу. Более того, к 6-й минуте 2 периода на табло горели роковые цифры — 4:2 в пользу сборной НХЛ. Счет первого матча, проигранного советскими игроками. Североамериканцы вполне могли расставить все точки над «i» уже в этом, втором матче и взять Кубок, разыгрываемый до двух побед одной из сторон.

Однако второй период матча стал переломным: сборная СССР в полном соответствии с цветом своей униформы «воспламенилась». Игроки сборной СССР задвигались с быстротой языков бушующего пламени (примерно такое сравнение употребила в послематчевом обзоре одна из американских газет). Обычно сдержанные на эмоции, закрытые игроки сборной СССР вдруг показали всю азартность и страстность русского характера. В конце второго периода при счете 4:2 в пользу НХЛ защитник Бэрри Бек впечатал в защитное стекло бортика Александра Скворцова. Виктор Домбровский, единственный советский судья на этой серии, зафиксировал нарушение правил, вызвав крики неодобрения на трибунах, и Бек был удален. Наши еще больше завелись и быстро реализовали численное преимущество, это сделал капитан команды Михайлов.

А за две минуты до конца второго периода Сергей Капустин с передачи Жлуктова забросил четвертую шайбу и сравнял счет. Взрыв восторга на скамейке запасных сборной СССР наши стучат клюшками по бортику! Наверное, только тут канадцы поняли, насколько тяжело придется им в третьем периоде...

И предчувствия их не обманули. В самом начале третьего периода Владимир Голиков забросил пятую шайбу, которая оказалась победной. Сборная НХЛ так и не смогла найти ответа на эту результативную комбинацию наших хоккеистов, да, откровенно говоря, у канадцев было и не так уж много шансов сравнять счет — скорее наши, игравшие лучше, увеличили бы разрыв.

В интернет-магазине http://www.topdekor.by ведется продажа штендеров (конструкция для рекламы) с доставкой по Беларуси.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!