• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Вспоминает Сергей Макаров

Вот как отзывался о «Кубке Вызова» Сергей Макаров, знаменитый форвард ЦСКА и сборной СССР: «Эта поездка надолго войдет в мою память. По существу, это были скорее товарищеские, чем официальные матчи, и их нельзя сравнивать с матчами чемпионата мира. Однако по накалу борьбы, по составу участников — это, бесспорно, были игры высокого ранга.

О силе соперников говорит хотя бы тот факт, что впервые в истории    хоккея    против сборной одной страны выступала одна команда, в которую входили лучшие хоккеисты Канады и Швеции. Думаю; что такую сборную руководители НХЛ еще раз соберут не скоро. Впечатлений у меня масса, потому что игры получились и интересными, и поучительными. Я, наверное, в этом плане ничего нового не скажу — об этом много писалось в газетах, говорилось специалистами, но нельзя не отметить умение канадцев играть в полную силу с первой и до последней секунды независимо от того, как складываются события. Хорошо ведут они и единоборства в этом компоненте мы уступаем им. Часто проигрывали мы борьбу за шайбу и при вбрасываний.

Но больше всего меня удивила корректность профессионалов - за три матча ни одной попытки запугать или нанести травму, не говоря уже о драках. С такими соперниками играть, конечно, приятно.

Приятно было и прочитать слова в канадской прессе, где было черным по белому написано, что «сейчас лучшая команда в мире — это советская».

Та победа остается одной из самых громких в истории встреч наших хоккеистов с канадцами. Мы всегда помним о ней, и — будьте уверены — канадцы тоже хорошо помнят о том разгроме-79. Еще бы! 6:0 в третьей игре «Кубка Вызова» да 8:1 в финале Кубка Канады-81 — когда мы выигрывали крупнее и славнее? Да и мыслимы ли сейчас победы над канадцами с таким счетом?

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!