• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

«Окно в Северную Америку»

Суперсерия-72 дала отсчет новой эре, как уже неоднократно говорилось. Потрясенные канадцы открыли для себя иной стиль хоккея. Лед отчуждения треснул. Канадцы, искренне уверенные в том, что никто в мире не умеет играть й хоккей не то что лучше их, но даже более-менее близко к уровню НХЛ, по-лучили жестокий урок.

Цифры 3:7 горели перед глазами. Цифры, характеризующие результат первого матча между СССР и НХЛ. Революционная Суперсерия-72 осталась за канадцами благодаря победному голу Иола Хендерсона, но это уже ничего не меняло. Канадцы открыли для себя не лучший, не худший — а иной хоккей. Это стало для них настоящим откровением.

Русский хоккей резко отличался от канадского своим стилем, в котором акцент делался на убойные силовые приемы, лобовое вбрасывание шайбы в чужую зону и постоянный жестокий прессинг на ворота соперника. В европейском хоккее, в частности, в его наиболее яркой ипостаси . советском хоккее, доминировали комбинации, скорость, пас. И — разум. Минимум силы и максимум расчета.

Суперсерия помогла европейским хоккеистам прорваться в Северную Америку. Руководство НХЛ умело учиться и на своих, и на чужих ошибках, и потому вскоре многие боссы клубов пожелали видеть у себя в команде игроков из Европы. Конечно, не русских — тогда, в эпоху противостояния СССР и Запада, это было утопией — но по крайней мере из Европы.

Например, из Швеции. Шведы и стали первыми «европеизировать» НХЛ. Это были Инге Хаммарстрем и Берье Сальминг, которые были приглашены в «Торонто Мэйпл Ливз». И руководство «Кленовых листьев» не пожалело (хотя многие еще сомневались в компетентности и классе европейцев): шведы оказались среди лидеров клуба.

В любой момент можете посмотреть онлайн фильмы на английском языке с субтитрами http://palebluedot.ru/ различных жанров (комедия, боевик, драма, фэнтези и не только). Также есть описание и кадры к фильмам.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!