• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Начало олимпийского хоккейного турнира

12 февраля, через три дня после тренировочного матча, открылся олимпийский хоккейный турнир. Он был двухступенчатым. На предварительном этапе 12 команд были разбиты на две подгруппы — «голубую» и «красную», две лучшие команды выходили в финальную часть. Сборные СССР и США оказались в разных подгруппах. Сборной СССР практически все журналисты и специалисты прогнозировали несомненный успех, заявляя, что только «чудо» может лишить наших хоккеистов победы. Команда Дехослоракиц н Швеции должны были поспорить за «серебро», а подопечным Брукса никто не давал места выше четвертого. Да и сам Херб Брукс заявил: «Бронзовые медали для нас на этих играх будут равноценны «золоту» 60-го года».

Наши хоккеисты сразу же стали отрабатывать все авансы и оправдывать все прогнозы, победив всех подряд в своей очень подходящей им по цвету «красной» подгруппе. А вот у сборной США дела складывались непросто. Проблемы у американцев возникли в первом же матче против шведов, в котором они проигрывали по ходу встречи. И наверняка проиграли бы, если, бы не жестокая трепка в раздевалке, устроенная игрокам Бруксом. После этого американцы сумели добыть одно очко, сравняв счет за несколько секунд до конца игры. Итог — 2:2. Команда Чехословакии неожиданно для всех проиграла американцам, причем со счетом 3:7. Это назвали «чудом второй степени», поскольку уровень чехословацкой команды можно было сравнить только со сборной СССР. Потом американцы уверенно одолели норвежцев и румын, а вот в последнем матче предварительного турнира у них снова возникли проблемы.

В матче США—ФРГ хозяева Олимпиады вырвали победу только в третьем периоде. После матча тренер немецкой команды отметил, что сборная США может преподнести сюрприз в финальных матчах, но многое будет зависеть от того, кто будет их судить: «Сегодня судьи Пропустили пять очевидных нарушений правил со стороны американцев. Если ваших игроков (американцев) все же будут наказывать, то в матче против русских у вас нет никаких шансов».

Мощная сборная СССР вышла в финальный турнир без единой потери. Ее ожидал матч со сборной США, и игроки были уверены в победе — ведь они гораздо сильнее соперников. В предварительном турнире советские хоккеисты легко разгромили японцев (16:0), голландцев (17:4) и поляков (8:1), но лишь за счет превосходной игры в последних двадцатиминутках переиграли финнов (4:2-0:1, 1:0, 3:1) и канадцев (6:4-1:1,1:2,4:1). Цазывая советских хоккеистов «профессиональными любителями», американские газеты все же отдавали должное стилю, организованности и мощи нашей команды.

 

P.S. Если вас интересует какое сейчас питание в школах Москвы, то на сайте для детей и взрослых вы можете узнать об этом.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!