• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Последние матчи финального турнира

Но победа над сборной СССР еще не гарантировала американцам первого места, равно как поражение нашей сборной еще не перечеркивало шансы советских хоккеистов на «золото» Олимпиады. Перед заключительным туром у США было три очка, у наших и шведов — по два, а у финнов — одно очко. Последние в случае победы над американцами впервые могли завоевать олимпийские медали, потому заключительный матч не был для них формальным.

После двух периодов сборная США проигрывала 1:2, и перед третьим периодом Брукс обратился к своим подопечным в раздевалке: «Двадцать минут, джентльмены. Если не эти двадцать, то вы никогда их не повторите. Это будет преследовать вас всю жизнь». И надо же — снова помогло! Фил Веркота-сравнял счет, Мак-Клэнэхэн вывел американцев вперед, а за три с половиной минуты до конца матча все тот же Марк Джонсон установил окончательный счет — 4:2!

Если решили обновить свою квартиру, то жалюзи для кухни http://prikss.ru/ вам помогут внести новизну. Сейчас очень легко найти жалюзи нужного размера и цвета.

Наши крупно выиграли в заключительном матче у шведов (9:2), но все равно не смогли достать американцев. Шведы взяли «бронзу». В сезоне 1979/80 г. сборная СССР выиграла у своих соперников 22 матча, а проиграла лишь один — главный...

А двадцать молодых парней, Выигравших олимпийский турнир, в одночасье стали национальными героями. Их лично поздравил президент США Картер. Большинство из тех «золотых» студентов вскоре оказались в НХЛ, где многие сделали отличную профессиональную карьеру. Скажем, защитник Кен Морроу в составе "Айлендерс" стал обладателем четырех перстней обладателе Кубка Стэнли. А автор «золотой» шайбы в игре с нашими Эурейжен продал на аукционе за баснословную сумму картину в стиле «авангард», которую намалевал той самой счастливой клюшкой.

После этого триумфа Америка влюбилась в хоккей. В 1999 г. та победа на XIII зимних Олимпийских играх была признана самым великим спортивным событием в США в XX веке.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!