• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Хоккейное чудо на льду

Игра началась на высоких скоростях, но наши двигались все же быстрее и потому первыми открыли счет: после мощнейшего щелчка Алексея Касатонова шайбу подправил Владимир Крутов. Правда, вскоре Шнайдер бросил так удачно, что шайба вонзилась в сетку над левым плечом Третьяка. Но через несколько минут Сергей Макаров снова вывел команду Советского Союза вперед —2:1. Игра шла, как на качелях: они — мы, они — мы. И все-таки — еще раз они! За одну секунду до конца первого периода Кристиан бросил от красной линий, Третьяк неудачно отбил шайбу — и первым у нее оказался Марк Джонсон. Он и добил — 2:2!

Во втором периоде Тихонов неожиданно меняет Третьяка. В воротах сборной СССР — Владимир Мышкин. Позже все признали, что это стало одной из роковых ошибок. Сам Тихонов говорил, что если Третьяк совершает ошибку, то после нее он становится непробиваем. А тут вдруг — замена.

Впрочем, во втором периоде еще ничто не предвещало грозы. Мышкин легко отразил два простых броска американцев, наши уверенно атаковали, и у ворот американцев было очень жарко. Мальцев забросил третью шайбу, и на мгновение показалось, что сборная США сейчас развалится — уж слишком мощно действовала сборная СССР. Но та шайба Александра Мальцева оказалась последней, забитой нашими хоккеистами в том матче. Вратарь сборной США Джим Крэйг творил чудеса, а американская молодежь, поддерживаемая несмолкающими болельщиками, сумела навязать жесткую игру и несколько сбить темп матча, что вдруг парализовало действенность советских атак.

А в третьем периоде наши уже не так стремились вперед, боясь нарваться на контратаку. Н» восьмой минусе третьего периода судья удалил Крутова. Даже американский комментатор признал сомнительность этого удаления. Но оно оказалось роковым для нашей сборной: за несколько секунд до выхода Крутова на лед Джонсон забросил свою вторую шайбу в матче. Через минуту из-под Первухина бросил капитан американцев Майк Эурей-жен — 4:3, США ведет! И как наши ни старались, отыграть эту шайбу так и не смогли». Крутов попал в штангу, Мальцев промахнулся в простой ситуации. Американцы очень грамотно отыграли в обороне. И победили.

«Вы верите в чудеса?» — спросил американский телекомментатор компании АВС Эл Майкле и сам себе восторженно ответил: «Да!».

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!