• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Турнир Балтики

Турнир на Приз газеты «Известия», ныне именуемый Кубком «Балтики», является старейшим в Европе соревнованием среди сборных. Еще в 70-е гг. его стали воспринимать как малое первенство мира. Впервые хоккейный турнир в нашей стране был проведен в 1967 г. по инициативе Федерации хоккея СССР, и был он приурочен к знаменательной по тем временам дате: полувековому юбилею Октябрьской революции.

Кстати, в том же 1967 г. НХЛ справила свой 50-летний юбилей.

Было проведено 30 турниров на Приз газеты «Известия», а в 1997 г. турнир сменил титульного спонсора и стал называться Кубком «Балтики» — по марке известной российской пивоваренной компании.

В самом первом турнире приняли участие сборные СССР-1 и СССР-2, ЧССР-1 и ЧССР-2, а также Канада и Польша. И самым первым победителем турнира стала, естественно, первая сборная СССР, а лучшим игроком турнира — хоккеист из звездной обоймы первой советской команды Владимир Шадрин, забивший 6 шайб. Тогда еще, откровенно говоря, никто не предполагал, что турнир станет традиционным. Правда, еще не сложившаяся традиция на следующий 1968 г. подверглась испытанию — чехословацкие хоккеисты не участвовали в нем из-за сложной внутриполитической обстановки в их стране.

1969 г. стал важным для московского хоккейного турнира. Соревнование получило статус, и таковым он оставался еще многие годы — Приз газеты «Известия», и именно тогда турнир получил достаточное представительство, чтобы неофициально именоваться «малым первенством мира».

«Малое первенство мира» служило барометром происходящего в мировом хоккее, к тому же оно связывало внутренние соревнования в СССР с международными выступлениями сборных команд. Вот краткий рассказ о наиболее ярких Событиях, происходивших да турнире в различные годы.

 

P.S. Компания поставщик фарматевтических товаров Авеста фармацевтика предлагает широкий ассортимент товаров для поставщиков и клиентов.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!