• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Турнир «Известий» в 70-е годы

1970 г. стал Неудачным для нашей команды: на турнире впервые победила сборная Чехословакии. А в следующем году сборная СССР все-таки взяла первое место, но при этом потерпела весьма неожиданное поражение от финнов (2:4). Турниры 1972 и 1973 гг. опять выиграла сборная СССР. Следующие соревнования были очень необычными: они стартовали 10 сентября 1974 г., а завершились 28 марта 1975 г.! Соперники (СССР, Чехословакия, Швеция, Финляндия) играли в шесть кругов — по три матча друг с другом дома и в гостях. Первый и последний раз соревнования проводились за пределами страны-организатора.

Выиграла турнир сборная Чехословакии, а лучшим бомбардиром стал Милан Новы из этой команды — 14 голов.

В следующем году наши взяли реванш, а с ним и первое место. Да, кстати, в 1976 г. на турнир «Известий» приехал сильнейший клуб ВХА «Виннипег джетс» с легендарным Бобби Халлом, знаменитыми шведами Ульфом Нильссоном и Андерсом Хед(эергом. А через год пожаловал еще один профессиональный клуб из ВХА — «Квебек нордикс». Правда, и тот и другой клуб проявили себя не лучшим образом, заняв предпоследнее и последнее места. В 1976 г. победителем стала сборная СССР, в 1977 г. — команда Чехословакии.

Впрочем, канадцы в некотором смысле реабилитировались за клубы ВХА, прислав на турнир 1978 г. команду, составленную из молодых игроков, с достаточно смелым названием «Будущие звезды НХЛ». «Будущие» выступили неплохо и заняли третье место — вслед за сборными СССР и ЧССР. Именно между нашими и чехами состоялся в своем роде уникальный матч: советские хоккеисты, проигрывая за несколько минут до конца встречи 0:3, сначала размочили неприятный счет, а потом одну за другой забросили еще две шайбы и добились ничьей. В результате наша команда завоевала первое место!

Дуэль СССР-ЧССР, бывшая главным блюдом всех мировых турниров тех лет, продолжилась на турнире и на следующий год, и снова победили наши — и в личной встрече 3:2, и в целом в турнире. Кроме того, тот турнир стал местом рождения нового почетного приза и новой прекрасной традиции: впервые на соревнованиях 1979 г. вручили «Золотую клюшку» — приз лучшему игроку Европы (своеобразный эквивалент футбольного «Золотого мяча»). Помимо наилучшего выявлялись и двое ближайших претендентов на титул наилучшего хоккеиста — таким образом составлялось трио лучших игроков континента.

Первыми «золотыми» стали, ясное дело, наши: титул лучшего в Европе достался Борису Михайлову; в почетное трио вошли также Васильев и Харламов.

Те, кого интересует тюнинг, могут купить ксенон в Екатеринбурге http://svetodiod96.ru/, а также видеорегистратор и различные акссесуары для своей машины.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!