• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Мечта академика Глушкова

Отдельные компьютеры разных классов и размеров могут объединять свои усилия, образуя компьютерные системы и даже сети. Поначалу эти объединения были сравнительно небольшие, но затем появились национальные и даже трансконтинентальные сети, которые объединили воедино ЭВМ, разбросанные практически по всему Западу. Вскоре к ним подключились и японские вычислительные системы. Ну а как дела обстояли и обстоят у нас?

Положа руку на сердце, нужно признать — не очень успешно. Дает себя знать как наше первоначальное отставание, вызванное тем обстоятельством, что кибернетику у нас некоторое время считали буржуазной лженаукой, так и наши нынешние проблемы в промышленности — она никак не может наладить выпуск дешевых и качественных российских компьютеров в достаточных количествах.

И все-таки наши отечественные повелители компьютеров не унывают. Они разрабатывают машины новых поколений, придумывают новые способы развития микротехнологий и выдвигают оригинальные новые идеи, касающиеся развития компьютерных систем и сетей в будущем.

К примеру, еще лет двадцать назад рано ушедший из жизни академик В. М. Глушков выдвинул идею кибернетического города. По его мнению, общество будущего не сможет обходиться без помощи компьютеров ни секунды. «Родилась идея — продиктовал ее машине, чтобы додумала, пока ты умываешься. А то ведь, знаете, как бывает? Новая идея ученому ни отдохнуть, ни заснуть не даст, все он будет думать, чтобы не забыть до завтра...»

Ну а коль в квартире появляется компьютер, то ему можно найти и другую работу. Скажем, уходя в гости, можно дать компьютеру задание переключать все телефонные звонки на другой номер. Поставил человек на плиту чайник и дал машине задание, чтобы вскипятила воду к такому-то часу. Задержался, звонишь по телефону, меняешь программу.

Заболел кто-то из младших членов семейства — врач запретил в школу ходить. Пожалуйста, дисплей расскажет и покажет все, что проходят в классе. Если педагоги составят специальную программу, то машина сможет заниматься с каждым учеником индивидуально. Тут уж не схалтуришь, не спишешь...

ЭВМ будет также пунктуально следить за здоровьем каждого члена семьи. Позволит иметь на дому библиотеку по всем интересующим его проблемам — микрокопии редких книг будут передаваться по телеканалу компьютером центральной библиотеки, а копию отпечатает ваш домашний дисплей.

 

P.S. Вы можете женский аромат Fendi Fan di Fendi купить, если любите запахи цветов и фруктов. Также на сайте есть и мужская парфюмерия.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!