• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Белая чайка

Среди птиц, гнездящихся в Арктике, немногие могут похвастаться тем, что способны выжить там зимой. Одна из них, самая северная, чайка белая. Эта птица мало изучена. Она среднего размера, имеет размах крыльев около метра.

От остальных представителей своего рода белая чайка отличается чисто-белым, оперением, черными ногами и небольшим, темным с желтизной, клювом. Гнездясь небольшими колониями на островах Центральной Арктики, она питается летом рыбой и рачками. Известно, что зимой она, не в пример большинству своих сородичей, не улетает в более гостеприимные страны юга, а откочевывает на север.

О ее жизни полярной ночью нам известно немного. Чаще всего белую чайку зимой встречали в Баренцевом море, где она держится вблизи разводий. Белый медведь служит для нее постоянным поставщиком зимнего пропитания. Подолгу следуя за ним в охотничьих странствиях, белая чайка кормится не только отбросами, но и пометом хищника.

Вот что пишет об этом зоолог С, М. Успенский, выпустивший множество книг о природе Арктики: «...ранней весной на Земле Фраяда-Иосифа мне довелось увидеть, как каждого медведя сопровождала своя компании белых чаек, состоящая обычно из четырех-пяти птиц. Прилет их обычно предшествовал приходу зверя или прямо совпадал с ним. Несмотря на то, что у нашего балка [маленький дом или вагончик], который стоял у самого края полыньи, всегда можно было найти корм, чайки, очевидно, не рисковали расставаться со «своим» медведем и с его уходом сразу , исчезали».

 

P.S. Отправляясь на море, можете купить в Киеве красивый купальник mirbelizna в интернет-магазине. Также в магазине есть другие товары для женщин - для работы, дома и отдыха.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!