• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Почему в городе нужна канализация

Современный город сегодня не может существовать без канализации. Канализация представляет собой комплекс санитарных и технических мероприятий, обеспечивающих быстрое удаление за пределы населенного пункта или промышленного предприятия загрязненных сточных вод и их обезвреживание в целях охраны здоровья населения. Ее основа — сеть подземных трубопроводов, предназначенная для отвода бытовых, промышленных и атмосферных сточных вод с территории населенных пунктов и промышленных предприятий.

Канализационная система состоит из внутриквартальных дворовых и уличных сетей, а на территории предприятий — производственных сетей, коллекторов, объединяющих ряд уличных сетей, отводного коллектора а станции перекачки. Для осмотра и ремонта сети имеются смотровые колодцы.

Первые канализационные устройства появились в глубокой древности. Во многих крупных городах Древнего Египта, Древней Греции и Римской империи имелись особые сети подземных каналов, которые отводили сточные воды в водоемы или на поля в качестве удобрений. В средние века мероприятия по санитарному благоустройству мест проживания практически не проводились.

Вплоть до конца XIX века самым обычным способом избавления от человеческих экскрементов было сооружение туалета вне дома. Стоки оттуда нередко попадали в питьевую воду и вызывали многочисленные эпидемии. Особенно часто это происходило в городах, где туалеты и колодцы находились недалеко друг от друга.

В середине XIX века открытия Луи Пастера и других ученых доказали, что многие инфекционные заболевания вызваны бактериями, присутствующими в канализационных стоках. В городах стали создавать эффективные канализационные системы. В некоторых из них уже существовали системы отвода ливневых вод, но спускать в них человеческие отходы было запрещено. Однако такое решение быстро отменили. Появились туалеты со смывом, вода из них направлялась в ливнестоки, а оттуда прямо в естественные водоемы.

К концу XIX века в результате такой практики многие водоемы были засорены мертвой рыбой и издавали ужасный запах. Вода в них стала представлять угрозу для здоровья людей. Лишь к началу XX века в крупных городах начинается проектирование и строительство канализационных сетей, соответствующих санитарным требованиям.

 

P.S. Пришел момент, когда необходимо купить справку о болезни в вуз, институт или на работу? Тогда вы можете через интернет приобрести больничный лист или другую справку.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!