• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Радиация из земли

Значительную часть естественного облучения население Земли получает от радиоактивных веществ, находящихся в земной коре. Облучению от них подвергается любой человек, однако некоторые группы населения получают большие дозы, чем другие. Уровень радиации неодинаков для разных мест нашей планеты и зависит от концентрации радиоактивных элементов в том или ином участке земной коры.

Там, где залегают горные породы с большим содержанием радиоактивных элементов, уровень радиации оказывается значительно выше среднего, а в других местах — ниже.

Проведенные исследования показали, что более 90 процентов людей проживает на территориях со средним уровнем земной радиации. Около 7 процентов населения получают дозы облучения в 3-4 раза выше, чем в среднем на планете. Некоторые группы населения получают гораздо большие дозы облучения. На земном шаре можно найти немало мест с повышенным естественным уровнем радиации. Они есть во Франции и в Нигерии, в Казахстане и в Иране. Но наиболее широко известны и хорошо изучены такие территории в Индии и Бразилии.

Кстати, если вас интересует удельное сопротивление меди, то можете прочитать про электрическое сопротивление и проводимость на сайте http://www.electromechanics.ru для электромехаников.

В юго-западной Индии на побережье океана около 80 тысяч жителей проживают в условиях, где радиация в несколько десятков раз превышает среднемировой уровень. В бразильском городке Гуарапи, где проживает примерно 12 тысяч человек, уровень радиации в среднем в 30 раз превышает средний уровень. А на соседних с ним пляжах, где каждое лето отдыхает примерно 30 тысяч курортников, зарегистрирован уровень радиации в 500 раз выше средних значений! Причиной таких больших отклонений от нормы в обоих случаях являются пески с большим содержанием радиоактивного элемента тория.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!