• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Как выбрать обувь

Обувь — это обязательный, незаменимый атрибут современной жизни человека. Погодные условия. Жизнь в городе или деревне побуждает к тому, что ноги должны быть защищены от влаги, холода, механических повреждений.

Но, чтобы ноги были в тепле, сухости и защите, а также комфортно себя чувствовали, то следует правильно выбирать обувь.

Не смотря на то, что вопрос выбора обуви очень индивидуальный, но все-же есть определенные правила, которые следует каждому учитывать, выбирая себе обувь.

Во-первых – ее обязательно следует примерять. Очень редко бывает, что при покупке в интернет-магазинах (что случается нередко) или, спеша в магазинах и на рынках, мы не меряем обувь, считая, что и так знаем свой размер. Но, следует учесть, что разные производители имеют свои размерные сетки, что, кстати, нельзя считать браком. Так, некоторые изготавливают маломерку, и тогда ваш 37 не влезет в обувь, и нужно будет брать как минимум 39. А в некоторых случаях и 36 будет великим. Поэтому, даже зная точный размер, можно сильно ошибиться.

Во-вторых, подбирая обувь, обязательно меряйте на обе ноги. Думая, что правая и левая нога одинаковы – ошибочно. Размеры могут варьироваться от 0,5 до 2 размеров. Поэтому, очень важно, чтобы вы померяли обувь на обе ноги, и удостоверились – нигде не жмет и не болтается. Кроме того, так вы сразу обезопасите себя от довольно неприятных «сюрпризов», таких как – гвозди, дефекты, два одинаковых ботинка (два левых или два правых). Как минимум придется ехать в магазин и менять (если поменяют), а нет – то просто выбросить.

Выбрав обувь, правильно ее оденьте, зашнуруйте и пройдитесь, присядьте, проверьте подъем. Это также обязательно. Застегивая или зашнуровывая обувь, вы удостоверяетесь, что она подходит по полноте. Кроме того, следует учесть, что в зимней обуви должен быть запас (но не более 0,5 см).

Также, выбирая обувь учитывайте – какие цели она должна исполнять? Куда и как вы будете ее носить?
В зависимости от сезона и предназначения выделяют такие группы:
1. Сандалии;
2. Туфли;
3. Полуботинки;
4. Ботинки;
5. Сапоги.

Сандалии — это древнейший вид обуви народов теплых стран. Это летняя обувь без каблуков.

Туфли — это закрытая до косточек обувь с каблуками. Более закрытая обувь - ботильоны, ботинки или полусапожки, самая высокая - сапоги. Туфли носят в теплый сезон, все остальное – в холодный.

Стоит отметить, что выбирая обувь, следует обращать внимание и на цену. Чем производитель солиднее, тем больше внимания он обращает на натуральность материалов, эргономичность модели, и тем выше цена самого товара.

Но, при этом, стоит отметить, что одну пару дорогой обуви вы будете носить несколько лет, в то время как пара дешевой обуви не всегда проживет даже один сезон.

Для любого сезона самый лучший выбор – это качественная обувь из натуральных материалов: кожи, замша, нубука, натурального текстиля. Обувь из кожзаменителя нередко оказывается не только некачественной, но и опасной для здоровья, и в результате ее ношения можно с легкостью заработать аллергию или грибковые воспаления.

Летом лучше отказаться от выбора лаковой обуви, весной и осенью следует выбрать обувь, не пропускающую влагу, но, позволяющую ноге «дышать». Для зимних сапог самое главное – подошва. Она должна быть толстой, чтобы по минимуму пропускать холод. Кроме того, хорошо если на ней есть специальные протекторы - углубления и выступы, которые препятствуют скольжению.

Кстати, если решили обновить не только себя, но и свою квартиру. Можете посетить сайт Арена Дверей - установка металлических дверей, где есть возможность заказать изготовление и установку металлических бронедверей. Также предоставляется ремонт дверей.

Также последуйте следующему совету - не покупать обувь в утренние часы. Проблема в том, что обувь, идеально лежащая на ноге в утренние часы, к концу дня будет немного жать. Главная причина в том, что к концу дня ноги несколько отекают, особенно в жаркое время года.

Покупайте обувь с гибкой и мягкой подошвой, а также с наличием супинатора. За его счет нога словно пружинит, благодаря чему на все суставы позвоночника идет меньшая нагрузка.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!