• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Браузер Гугл Хром

Разработчиком браузера Хром является компания Google. Первая версия этого браузера вышла в 2008 году. Браузер распологается на 1-ом месте по популярности по версии Stat Counter. Доля рынка в 2012 году составила 33.84%, а по версии рунета – 22.2%. В сентябре 2012 года Chrome занял 1-ое место по версии Liveinternet.

В планах компании не было создания браузера на протяжении 6-ти лет. Они не хотели участвовать в жесточайшей конкуренции с другими браузерами. Затем, Google взяла нескольких разработчиков Mozilla Firefox и запустила демо-версию Chrome.

В начале, Гугл Хром был создан под  Microsoft Windows, позднее в 2009 году для операционных систем Mac OS X и Linux.

Google объявила о выпуске своего браузера 2 сентября 2008 году.

Первую версию компания опубликовала для операционной системы Microsoft XP, затем и для более поздних версии. Браузер был выпущен на 43 языках. Около 1% рынка быстро приобрел Chrome на начальном этапе.

Как и множество других браузеров, перед тем, как выпустить Chrome, Google протестировала его внутри своей компании. В своем браузере разработчики Chrome решили использовать движок WebKit. Он проходит все тесты Acid начиная с версии 4.0.

Разаботчики браузера дали интервью для неофициального сообщества пользователей 9 июня 2009 года, где они разработали стратегию для будущего развития браузера. Стратегия заключается в том, чтобы иметь допустимую минимизацию функциональности и максимализм высокой скорости работы. Все другие дополнительные функции будут внедрены через расширения. Цели направлены на скорость, стабильность и повышения безопасности. Chrome стал победителем в тесте, соответствующая стандарту HTML5 на 10 октября 2012 года.

Частенько, браузером загружается обновления из 2-х черных списков. Один из них для фишинг-сайтов, а другой для сайтов, который содержит вредоносное ПО. Когда пользователи собираются открыть вредоносные сайты, Хром предупреждает их.

Как правило, Chrome создает отдельный процесс для каждой вкладки. Делается это для того, чтобы содержимое одной вкладки не влияла на содержимое другой. Также, возможно завершить содержимое вкладок в процесс обработки без риска потерять данные других вкладок.

Обычно плагины, такие как Adobe Flash Player, не встроены в большинство браузеров. Но, в ближайшем будущем Google обещала, что скоро Adobe Flash Player будет встроен в него. Таким образом, не придется загружать и устанавливать плагин Adobe Flash в браузер. Обновления плагина будет производиться автоматически. Adobe Flash был интегрирован в браузер, начиная с версии 5.0.375.86.

Браузером используется JavaScript V8, который является высокопроизводительным движком обработки. Также, он имеет возможность использовать упреждающие чтение DNS для ускорения загрузки страниц.

Чтобы посмотреть, как сайты и плагины используют процессор, оперативную память и интернет-канал пользователя, в Chrome был встроен диспетчер задач.

Один из его особенностей – быстрый доступ страниц. В быстром доступе страниц содержится 8 часто посещаемых веб-сайтов. Отображаются они в виде маленьких снимков веб-страниц.

Кстати, если необходимы двери металлические входные Челябинск, то на сайте можете ознакомиться с новинками и хитами продаж.

Особое внимание компания обращает на логотип. По их словам, логотип воплощает в себе дух Chrome, что означает сделать браузер легче, быстрее и проще для всех.

Начиная с 3.0 версии, пользователи смогут устанавливать темы, которые имеют внешний вид браузера. Компания включила в свою галерею темы, как свои, так и чужие.

В браузере доступно также функция перевода веб-страниц. Сервис Google Translate предоставляет данную функцию. При желании, пользователь может отключить функцию перевода.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!