• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Интересные исторические факты

Последние слова величайшего ученого XX века Альберта Эйнштейна остались неизвестными, потому что он произнес их на немецком языке, которого не знала медсестра, находившаяся при нем в момент смерти.

Знаменитое выражение «Деньги не пахнут» произошло от римского императора Веспасиана, который придумал способ пополнения государственной казны за счет открытия платных туалетов.

Знаменитое восстание Спартака, многократно воспетое, как восстание рабов против угнетения, при ближайшем рассмотрении может оказаться хорошо продуманной и мощной военной кампанией против Рима. У Спартака были возможности увести рабов в свободные от Рима земли, вместо этого он набирал и муштровал войска. Спартак не пытался уничтожить сам Рим, зато эффективно подрывал его военную и экономическую мощь, что было на руку враждующим с римской империей государствам.

В цивилизованной средневековой Европе почти тысячу лет мыться считалось грехом. Из-за чего славяне, посещавшие баню не реже раза в неделю, считались дикарями. Невообразимая антисанитария способствовала вспышкам эпидемий чумы, холеры и прочих заболеваний.

Слово «подлинник» столь распространенное в наше время, на Руси означало палку. Которой выбивали правдивые показания из подследственных.

Крылатое выражение «Черный, как трубочист» появилось в средние века в Европе, когда по закону трубочисты имели право мыться не чаще трех раз в год.

За 14 лет до гибели настоящего Титаника, выходит в свет книга Моргана Робертсона, в которой автор описывает гибель корабля «Титан» с поразительной точностью угадав историю великого лайнера. Совпадения нельзя объяснить с точки зрения привычной логики, ибо совпадает практически все: параметры кораблей (выдуманного Титана и настоящего Титаника), количество пассажиров, количество жертв, причины столкновения и недостатки конструкции.

В период, между Первой и Второй Мировыми войнами во Франции приходили к власти более четырех десятков разных правительств.

Адольф Гитлер был объявлен «Человеком года» в журнале Time в 38-м году. Именно тогда, он публично заявлял о своих агрессивных планах в направлении Восточной Европы, изгнал тысячи евреев из страны и получил власть не только политическую, но и военную.

Во время Второй Мировой войны в Монголии была последний раз применена конница. Против дивизии немецкой пехоты в атаку пошли две тысячи конных воинов. Результат оказался вполне очевидным: монгольская конница перестала существовать, у немцев не было даже раненых.

В Англии существовала должность человека, который должен был выстрелить из пушки, при въезде Наполеона Бонапарта на территорию страны. Эта государственная должность была упразднена в 1947 году!

Официальная история утверждает, что все египетские пирамиды были созданы во времена фараонов, руками тысяч рабов и наемных рабочих, с помощью простейших приспособлений. Удивительно, ведь десятки тысяч туристов посещают пирамиды, видят их на расстоянии вытянутой руки и… никто не задумывается над тем, что глыбы такого размера невозможно переместить ручным трудом, а придать им совершенно ровную форму бронзовым инструментом вообще фантастика. Проще говоря – пирамиды построены не фараонами и вообще не примитивными цивилизациями, о которых мы ничего не знаем. Кстати, если решили сделать ремонт ванной комнаты, то на сайте http://www.rys-stroi.ru вам помогут сделать не только это, но и остальной ремонт в квартире.

Знаменитый День Победы, 9-го мая 1945 года был на самом деле датой подписания Германией безоговорочной капитуляции. А мирный договор между СССР и Германией был подписан лишь в 1955 году.

Официальное признание гелиоцентрической модели Ватиканом состоялось в 1992 году! Это произошло через 31 год после полета Юрия Гагарина в космос.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!