• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Детская железная дорога Piko

Прекрасным подарком для школьника станет детская железная дорога Piko – дорога немецкого производителя, отличающаяся высоким качеством и точностью в воспроизведении моделей железных дорог. Наиболее подходящая в качестве игрушки для ребенка серия железных дорог Piko – это Piko Hobby. Масштаб, в котором представлены макеты данной серии, - 1:87. Пико – популярная железная дорога, в том числе и среди моделистов и коллекционеров.

Ассортимент представлен:

  • стартовыми наборами, которые включают в себя всё необходимое для создания макета железной дороги;
  • отдельными вагонами или локомотивами;
  • рельсами и различными наборами развития пути;
  • всевозможными аксессуарами – макетами туннелей, деревьев, зданий, фигурок людей и пр.

Начинать лучше всего со стартового набора железной дороги, куда обычно входят фрагменты рельс, локомотив с вагонами, контактный элемент, пульт управления и трансформатор.

Система управления Piko может быть аналоговой или цифровой. Основное различие заключается в том, что цифровое управление позволяет локомотиву не только двигаться вперед-назад, но также и плавно разгоняться и останавливаться, чего не удается достичь при аналоговом управлении. Кроме того, цифровое управление запускает различные световые, звуковые или дымовые эффекты. Наконец, при цифровом управлении можно управлять сразу несколькими составами прямо с одного пульта - при аналоговом управлении здесь потребуется несколько проводов.

Модели железных дорог Пико, а также подвижных составов, делятся на несколько эпох согласно времени, к которому относится та или иная модель:

I эпоха – 1835-1925 гг;

II эпоха – 1925-1945 гг;

III – 1945-1970 гг;

IV – 1970-1990 гг;

V – 1990 – наст. время.

В дополнение к стартовым наборам, или отдельно от них, можно покупать вагоны и локомотивы Piko, а также рельсы и наборы развития пути. Чем больше рельс, тем более длинным и интересным по форме получится макет железной дороги.

Piko также предлагает огромный выбор аксессуаров, которые приведут в восторг даже опытных моделистов, ведь с помощью туннелей, ландшафтных макетов и макетов зданий, различных фигурок людей можно сделать процесс моделирования еще более увлекательным, а сам макет – более интересным и привлекающим внимание.

Что же касается сборки макета, то школьник вполне сможет справиться сам – наборы детской железной дороги Piko несложно собрать и разобрать. Но, конечно, и взрослым доставит удовольствие увлекательный процесс сборки макета. Управлять поездом также несложно – с помощью пульта управления с этой веселой задачей легко справится и дошкольник. В общем, веселое времяпрепровождение не только во время управления поездом, но и во время сборки железнодорожного полотна Пико гарантировано всей семье!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!