• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Белая Акация

На территорию Европы дерево завезли из Северной Америки. Растение может развиваться как в чистых, так и смешанных культурных насаждениях. Наиболее популярна акация в Лесостепи и Степи. Часто встречается в противоэрозионных полосах, а так же в парках, около пасек т.д. Ее используют в полезащитных полосах для укрепления склонов.

Белая акация, как известно, из семейства бобовых, достигает до сорока метров. в высоту. Крона дерева большая, раскидистая, а кора темно-серая либо коричневатая, местами потрескавшаяся. Листья у акации продолговатые и овальной формы, с округлой и тупой верхушкой. Цветки у нее слегка кремового или даже белого цвета, соцветия большие, количество бутонов от 5 до 35 шт. Плоды голые, продолговато-линейные бобы с темно-бурым или коричневым, матовым оттенком. Размножается вегетативно или семенами. Цветение в основном происходить в мае, июне и июле.

Кстати, если любите природу и путешествия, то можете сделать бронирование авиабилетов и отправиться в путешествие, чтобы посмотреть многообразие нашего мира.

Из пыльцы белой акации делают лучший раннелетний мед, который считают одним из самых полезных, она содержит гликозиды, эфирные масла и сложные эфиры. Цветки акации используют и в медицине. Ими лечат заболевания мочевого пузыря, и различные болезни почек. В лечебных целях также заготавливают кору молодых веток, листья, бутоны и плоды.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!