• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Безопасность внутри автомобиля

Когда выбираем машину, то смотрим на все факторы, но самым главным все равно останется фактор безопасности. Заграницей любая новая модель проходит краш-тест, это тестирование на безопасность.

В России, к сожалению подобных компаний проводящих краш-тест нет. В Америке, Японии и Европе система пассивной и активной безопасности постоянно находится в процессе совершенствования. Безопасности уделяется все больше внимания с каждым годом, ведь по статистике при авариях погибает очень большое количество народа. Больше всего конечно заботятся о своей безопасности европейцы, они постоянно повышают требования к безопасности автомобиля. Например, к следующему году в Европе будет запрещена продажа автомобилей без противозаносной системы ESP, по их данным риск попадания в аварии снижается на 80% с этой системой. А вот в Америке уделили большое внимание надежности автомобильной крыши, по новым правилам жесткая крыша должна выдерживать вес втрое больше веса всей машины. Возможно, это связано с постоянными ураганами, которые бушуют на их территории.

Также не меньшее внимание производители уделяют подушкам безопасности. Конечно, они спасли жизнь очень многим, но ведь все знают, что можно получить от подушек безопасности и травмы не редкое явление. Многие производители постоянно пытаются совершенствовать ее, например Honda придумала подушку, к которой подключена компьютерная программа и при ударе подушка безопасности раскрывается намного быстрей предыдущих версий и по-разному, форма раскрытия зависит от силы удара.

Японцы тоже не отстают от Европы, они придумали систему, которая предупреждает об опасности столкновения и при необходимости берет управление на себя, а также отслеживает ситуацию вокруг машины и может заблокировать действие водителя, если решит, что существует опасность столкновения. На данный момент эта система в разработке и планируется пока лишь предупреждать водителя, а не брать сразу управление на себя.

Если вам предстоит аренда авто в ницце, то не забудьте обратить внимание на безопасность выбранного авто.

В Англии пошли еще дальше, они придумали внешние подушки. Ведь по статистике, когда пешехода сбивает машина, он погибает при ударе о лобовое стекло от травмы головы. Поэтому в подобной ситуации, при ударе из-под капота появляется в форме подковы подушка безопасности, она должна смягчить удар, серийный запуск планируют начать лет через пять.

К сожалению, в России разработок подобных не ведется.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!