• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

4 необычные истории ведения бизнеса

1. В 1965 году в Чикаго на ж/д станции можно было увидеть автоматы, которые напоминали по своему виду фигуры мужчин или женщин. В данном случае это были не «однорукие бандиты», их название не имело ничего общего с данным видом игровых автоматов, однако, они также были на коммерческой основе.

В автомат люди опускали монету, а взамен он протягивал руку и говорил: «Здравствуйте. И приятной поездки. До свидания»

Одинокие пассажиры с большой охотой пользовались услугами такого рода автоматов, и даже со временем попросили разработчиков сделать их более живыми, чтобы они могли не только подавать руку, но и обнимать.

2. Пример из Германии. Роберт Пот решил для себя - заняться небольшим бизнесом (исо 9001 http://www.bmcgroup.ru). Он долгое время возглавлял фирму, которая занималась уборкой города от мусора. А затем открыл музей, в котором располагались предметы, найденные в городе за многолетний стаж его работы. Музей назывался « Сокровишница мусорного ведра».

Среди ценных экспонатов можно было найти средневековые рукописи, а также картины известных художников, необычные часы и другой не менее ценный антиквариат. Со временем его хозяин стал богатым человеком.

3. Житель одного из районов Нью-Йорка Элиас Фергюсан тоже смог сколотить себе состояние на необычном хламе. Он накопил 100 тыс. редчайших газет. Но в один момент оказался без крыши над головой.

Коллекцию продать у него не получалось. И тогда он придумал хороший вариант – склеить газеты вместе и построить дом. Перед домом из газет стали собираться туристы, а один раз приехал даже автобус набитый интересующимися людьми.

Тогда Фергюсон повесил табличку с надписью «Объект для туризма. Дом, который состоит из газет. Просмотр составляет 1 доллар». Все пошло хорошо – туристов было хоть отбавляй. По пришествию определенного времени владелец даже сделал тент над своим прибежищем, чтобы дождь не намочил его достояние.

4. Можно сделать также бизнес на слезах – таким образом, поступил английский психолог Роджер Грей. Он заявил, что жизнь женщин длиннее так, как они больше плачут, чем мужчины.

Заботясь об увеличении времени жизни сильного пола, он организовал курсы, на которых мужчин специально обучали плакать.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!