• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Валенсия - «рай на земле»

Не будем затрагивать сейчас географическое положение и количество населения этого испанского города.  Скажем просто, что Валенсия - это провинция на востоке Испании.

Лучше остановимся на основных факторах, которые помогут неискушенному туристу при выборе этого крупного порта на Средиземном море.

Погода

Весна приходит в Валенсию в начале марта. Здесь теплый воздух (днем до 20 градусов), распускаются цветы, светит солнышко и необычайно красиво.

Начиная с ноября становится прохладно для купаний, однако это время отлично подходит для экскурсий и прогулок.

Пляжный сезон в Валенсии длится с конца мая и почти до октября.

Особо стоит отметить валенсийские пляжи обозначенные "синим флагом" - свидетельство экологичности прибрежных территорий и причалов, вода которых соответствует строгим нормам качества и безопасна для купаний.

Цены

Валюта – евро (1 евро примерно 44р.).
Обед в ресторанчике на двоих обойдется в 1200 р., стоимость чашки кофе – от 80 руб., бутылка здешнего пива – от 60 р. Цена закусок варьируется от 90 руб., горячих блюд  - от 200 р. за порцию.
И не забудьте попробовать местную паэлью – Валенсия считается родиной этого блюда.

Виза

Нужна шенгенская виза. Оформить шенген можно в Генеральном Консульстве Испании, где стоимость консульского сбора – примерно 1400 р., или в Визовом центре.

Отели

Стоимость двухместного трехзвездочного номера в отеле – от 3000 р.

Кухня

Стоит попробовать орчату - здешний напиток из земляного миндаля. Из сладостей полакомитесь фруктами в сахаре и халвой туррон.
Но венцом местной кухни является паэлья с морепродуктами. Но если вам рис не по вкусу, возьмите фидеуа, похожее блюдо, но готовиться из лапши.

Валенсия - правильный выбор для любителей статичного отдыха и динамичных путешественников, и если вы выбрали морские круизы из барселоны, то следующим вашим отдыхом может быть Валенсия.

Ведь здесь чистые и чудесные пляжи, прекрасное море, живописная природа, множество красивейших храмов и соборов (в которых есть требования к внешнему облику мужчин и женщин – в коротких шортах и юбках вполне могут в храм не пустить), часто проходят пышные праздничные гуляния – обязательно стоит посетить фееричный и зажигательный (в прямом смысле слова) фестиваль Фальяс, на котором по окончании праздника торжественно сжигают гигантские фигуры из папье-маше.

Целый ворох фотографий, впечатлений и подарков для родственников и друзей вам обеспечен после посещения этого «рая на земле»!!
Приятного отдыха!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!