• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Куба

Легендарный «Остров Свободы» – далекая, но в то же время столь близкая по духу Куба, – неизменно привлекает множество российских туристов. Может, дело в дружеских отношениях, которые в свое время Фидель построил с СССР, в ностальгии по социалистическим лозунгам братства и равенства, а может – в звуках «Гуантанамеры», пьянящем действии кубинского рома и непередаваемом вкусе знаменитых сигар. Разгадать секрет очарования Кубы под силу только тому, кто сам побывает в этой чудесной стране.

Любители истории оценят по достоинству старинную архитектуру Гаваны в стиле колониального барокко и величие Кафедрального собора и собора Святого Христофора, расположенного на Пласа-де-ла-Сьенага (гаванском аналоге Болотной площади). А в Сантьяго-де-Куба путешественников ждет знаменитая крепость Сан-Педро-де-ла-Рока (XVII в.), где для многочисленных туристов регулярно производится историческая реконструкция, а также мавзолей, где покоится прах Эрнесто Че Гевары, «вечного революционера». Познавательно посетить также наиболее старые города – Тринидад (XVI в.) и Камагуэй (XVIII в.), где царит атмосфера, в которой жили первые испанские колонисты. Ценители настоящей литературы обязательно должны посетить Дом-музей Э. Хемингуэя, где знаменитый писатель провел 11 лет жизни и написал свой легендарный рассказ «Старик и море».

Для любителей полюбоваться природными красотами на Кубе открываются широчайшие возможности: холмистая долина Виньялес, 45-километровая пещерная галерея в горах Сьерра-де-лос-Органос (самая большая во всей Латинской Америке), болота Сапата и природный парк Топес-де-Кальянтес, водопад Сальто-дель-Кабурни и т.д.

Кстати, вас ждет Воронежская область Дивногорье, если вы любите историю и не хотите ехать далеко. Там представлен природный историко-археологический музей-заповедник.

Но все же основным видом отдыха на Острове Свободы является пляжный. Бесконечные благоустроенные пляжи с белоснежным песком станут любимым прибежищем как тех, кто предпочитает беззаботно загорать, потягивая местные коктейли– дайкири, мохито и Куба-либра, - так и тех, кто предпочитает активно проводить зарубежный отдых. Развитая туристическая инфраструктура, чистейшая морская вода и богатый подводный мир предлагают массу возможностей для занятий дайвингом, катанием на волнах или спортивной рыбалкой.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!