• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Три вещи, чтобы почувствовать себя настоящим жителем Копенгагена

Путешествия – это не только марш вокруг достопримечательностей, но это и отличная возможность на время почувствовать себя жителем другой страны. Так отдых становится разнообразным и запоминающимся. В одной из самых красивых столиц Европы, Копенгагене, есть три вещи, без которых Вы не узнаете образ жизни горожан: это бутерброд, велосипед и гордость датчан за Ганса Христиана Андерсена.

Бутерброд, любимая еда туристов, в Копенгагене становится еще и национальной едой! Незачем идти в дорогие рестораны, чтобы почувствовать вкус Дании – достаточно тостера и хлеба. Но для любителей чего-нибудь особенного в Копенгагене есть много бутербродных ресторанов. Там местные бутерброды, смерребреды, делают специальные повара – и чего только не кладут: мясо, рыба, овощи, кисло-молочные продукты и соусы, зелень, приправы и различные добавки! Но такой шедевр можно сделать и самим и с достоинством обедать бутербродом где-нибудь в парке.

Велосипедная столица Европы – так называют Копенгаген, и без преувеличения. Около 40-ка процентов горожан перемещаются по городу на велосипедах. У всех станций метро есть перехватывающие парковки, повсюду разбросаны велосипедные дорожки идеального качества, а велосипедист является приоритетным участником дорожного движения. Поэтому без страха арендуйте велосипед и исследуйте Копенгаген верхом! Это и быстро, и практично – Вы увидите то, что не успели бы увидеть пешком, да еще и силы сохраните!

Ганс Христиан Андерсен и его волшебный мир оживают в Копенгагене. Детский писатель обожал свой город и воплощал его образы в сказках. От дворца Шарлотеннборг начал свое странствие голый король, глаза собаки из «Огниво» были размером с Круглую башню, а у прудов замка Розенберг молодой Андерсен наблюдал за лебедями, представляя, как птицы были когда-то гадкими утятами… А жил писатель на набережной Нюхавн, которая является визитной карточкой города благодаря своим разноцветным домикам, где и создавал историю бедной русалочки. Сама русалочка до сих пор ждет принца, сидя на камне у одной из многочисленных набережных Копенгагена – увидеть ее должен каждый гость этого города!

Кстати, Вам пригодится онлайн школы английского языка, если любите путешествовать по миру. Ведь почти во всех частях света найдутся люди, знающие английский.

Попробовав эти три вещи – бутерброд, велосипед и мир Андерсена, Вы с уверенностью сможете сказать, что на время стали настоящими датчанами!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!