• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Эвкалипт

На родине эвкалипта, в Австралии, растет более 600 его видов. Это растение любит теплый климат и является самым высоким на Земле лиственным, вечнозеленым деревом. Он относится к камедоносным. Аборигены обнаружившие его целебные свойства, привязывали листья к ранам, чтобы исцелить и дезинфицировать их.

В состав эфирного масла, получаемого из листьев и побегов эвкалипта, входит цинеола - антисептик. Благодаря способности эвкалипта осушать малярийные болота, в борьбе с малярией это сыграло важную роль, к тому же для насекомых его запах невыносим. А для австралийских коал эвкалипт является основным источником питания.

Аромат эфирного масла очень сильный и напоминает камфару. Изготавливают его из листьев и побегов эвкалипта, применяя способ гидродистилляции, для получения нескольких килограмм тратится тонна сырья. В составе эвкалиптового масла содержатся сорок химических компонентов.

Такое масло способно снять воспалительные процессы, простудные заболевания, избавить от насморка, бронхита, гриппа и туберкулеза.

Запах эвкалипта влияет на физическое, ментальное и эмоциональное состояния человека также действует на лимбическую систему, регулирующую деятельность гипоталамуса. Благодаря чему улучшается память и эмоциональное состояние, и происходит выработка эндорфинов и серотонина.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!