• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Раколовка

Для ловли раков наиболее удобным и простым приспособлением является раколовка, устройство которой остается неизменным на протяжении нескольких лет. В отличии от ловли раков вручную, с помощью раколовки улов будет более внушительным, да и сил на это уйдет меньше. К тому же этот процесс можно совместить с ловлей рыбы и отдыхом. Таким способом можно поймать до тридцати раков. Но не спешите покупать раколовку, ведь ее изготовление не займет слишком много времени и сил.

Подбирая место для ловли раков нужно учесть, что живут они в чистой порточной воде. Лучше всего подобрать берег с обрывом и глубиной до двух метров, желательно выбирать место, где дно водоема - ил или торф. Обычно там расположены их норы не выше 30 сантиметров от дна. Хотя очень часто они оказываются пустыми.

Если в водоеме имеются большие подводные камни, то, скорее всего там можно обнаружить не мало представителей ракообразных.

Днем раки прячутся в норах, а вот на закате они выбираются на охоту, и в поисках поживы проводят всю ночь.

Наилучшей приманкой для рака является свежая рыба, которую можно порезать кусочками.

Удобно их ловить в подходящий сезон, если у вас возле реки есть свой загородный домик. Кстати, если в нем решите сделать хороший ремонт. На сайте www.potolok.net.ua можете заказать монтаж натяжного потолка. Он украсит ваш интерьер.

Для того чтобы смастерить раколовку самостоятельно потребуется проволока диаметром 5 мм, сетка в мелкую ячейку капроновая нить и хомуты из пластика.

Из проволоки скручиваем 2 кольца диаметром 50 см и 20 см.На сетку лежим большое кольцо и крепим его к сетке хомутами или нитью.

Далее делаются 3 распорки одинаковые по длине. Можно использовать проволоку тоньше маленькое кольцо должно Располагаться посередине большого на высоте 18 см. Натянув сетку, закрепляем ее на верхнем кольце.

Вот и все теперь остается привязать приманку ко дну и можно оставлять раколовку на ночь, раки приползут за наживкой и не смогут из нее выбраться.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!