• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Алюминий не безобиден!

Нежность металла приводит к тому, что при чистке он легко соскабливается со стенок. Это говорит только о том, что уж немало съедено алюминия нашими желудками. А то, что здоровья такой результат не прибавляет, думается не новость. Но давайте все, же вернемся на нашу кухню с алюминиевыми кастрюлями.

Если кастрюля тонкостенная, к ней, особенно ко дну, легко пригорает самая вкуснейшая пища, а вот отмыть… К более толстостенным кастрюлям мене пристает пища, но все же бывает при недосмотре.

Как же хозяечки заботятся об алюминиевых кастрюлях?

Чистят! Скребут! Пользуются наждачкой! Что не предпримешь для блеска любимой алюминиевой кастрюли. Но, милые хозяйки – это запрещено! Варите, будьте добры, пищу, которая не подгорает!

Антипатия алюминия к кислотам и щелочам!

Да кто не варил борщ, кисель или не тушил мясо в кисло-сладком соусе? А ведь и не задумываемся, что именно эти продукты и есть не любимыми для алюминиевых кастрюль. Ведь кипятили молочко или варили в них каши молочные. Да, это щелочной продукт. Ну и что скажет практически любая хозяйка.

А вот что. Со стенок этих незаменимых алюминиевых кастрюль переходят в продукт нежданные соединения, вовсе не входящие в состав кулинарного шедевра. А замечали ли Вы кудесницы своего пространства, что после очередной варки, алюминий в кастрюлях покрывается темным цветом. Это гласит о том, что произошло соединение алюминия с серой, кальцием и прочими элементами. Если вы хотите изучить этот вопрос более детальней, то можете купить дипломную работу по химии или любому другому предмету, которую вам задали написать.

А что делать, алюминиевые кастрюли самые практичные и дешевые. Да, милые хозяйки, если Вас это не страшит, хотя бы не оставляйте сваренные продукты в ней. И для приготовления пищи для детей она также не годится.

Все о чем мы с вами сейчас говорим, также относится и к алюминиевым сковородам. На них можно прекрасно жарить, тушить, пассеровать, печь овощи, мясо, пироги и печенья. Главное не использовать для ворошения вилки, ножи или другие приспособления, которые могут повреждать алюминий. Он настолько нежен, что при каждом скоблении будет переходить часть металла в продукт.

И как же могут возмущаться мамочки. Ведь молочко в алюминиевой посуде не пригорает, а это важное условие для приготовления детского питания. Пожалуйста, кипятите, варите, и сразу после приготовления переливайте в другую посуду.

Нужно вскипятить воду? Пожалуйста, алюминиевая кастрюля для Вас. Нужно сварить картофель – милости просим. Но для кислотосодержащих продуктов она не пригодна! На длительное время хранения готовой пищи – не пригодна!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!