• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Колумбия. Сахар, соль и океаны.

12 апреля 1942 года Христофор Колумб ступил на землю Южной Америки, находясь в полной уверенности, что проложил ещё один путь в Индию. Но судьба сулила гораздо больший сюрприз, чем можно было ожидать. С тех пор Мир стал в два раза больше и безгранично богаче. В честь этого великого первооткрывателя была названа одна из самых ярких стран Латинской Америки – Колумбия.

«Кофе, уголь, сальса…» – крутиться в голове практически у каждого, кто вспоминает о Колумбии, даже ни разу не посетив её. В действительности же эта страна будет иметь для Вас гораздо больше примечательных ассоциаций, которые приобретутся после прочтения статьи, ну или личного посещения Колумбии. Вот, к примеру, некоторые из них: «два океана, морская соль, тростниковый сахар».

На западе Колумбию омывает Тихий океан, и на северо-западе – Атлантический, а именно, Карибское море. Такое положение имеет только ещё одна страна Латинской Америки – Чили. Это является для страны очевидным преимуществом, как для разнообразия промысловой деятельности по добыче морепродуктов, так и для осуществления торговых перевозок. А ещё, наверняка, любой турист хотел бы за один отдых побывать сразу в двух океанах, что тоже является несомненным преимуществом для развития туризма в стране!

На полуострове Гуахира, который в 15 веке и увидели первым испанцы, причалив к берегу, живёт племя индейцев Вайю, которые находясь в полной гармонии с природой, сумели пригодиться там, где они родились.  Всё, что у них есть – это море. И, именно, море их кормит, но Вайю отдали предпочтение не просто рыбной ловле, а добыче морской соли в промышленных масштабах, да так, что смогли обеспечить всю страну! Примечательно, что правят в племени и компанией по добыче соли – женщины. Таковы традиции!

В географических низинах страны располагаются плантации сахарного тростника, который идёт на производство тростникового сахара, поставляемого во многие страны мира. Но колумбийские «сахарные» предприниматели не отстают от прогресса и в последнее время делают ставку на производство био-горючего, как альтернативного источника энергии. Вот такое сладко-солёное сочетание есть в Колумбии!

Колумбийцы очень душевные и сердечные люди. Они открыты новому, но при этом чтут традиции. Отсюда и разнообразие видов их деятельности, и в тоже время - верность выбранному пути.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!